シャネル / ルガール シニエ ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルガール シニエ ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 22:30:56

アーモニードゥソワール、現品引き取ってまいりました♪

早速使ってみましたが、使いやすい色ばかりでとってもうれしいです♪写真は、せっかくなのでということで4色全てを使ってみました♪アイホール全体にピンク、目の際から二重の幅までボルドーをぼかし、黒目の上の上瞼にゴールド、下まぶたの目尻半分にトープです。アイライナーにスティロユー85番グルナを使ってます。

まあ、4色全部を使うとちょっとガチャガチャっとしちゃうので(4色全てが同系統の、グラデできる色ではありませんからね)、2〜3色を使うのが良いと思います。たとえば、ピンクとボルドーの2色でまとめるとか、ゴールドとトープの2色でまとめるとか。

粉質はとっても柔らかくて、オンブルエサンシエル的ですね。個人的に、トープはエサンシエル90番フォーヴによく似ているなぁと思いました。もちろん、横に並べて比べる全然違う色ですけどね。

締め色がないので、そういう意味ではアイライナーを足さなければならないのでちょっと使いにくいかもしれませんが、ホリデー限定品らしい柔らかな発色で、さすがおシャネル様という色味です。

2010年ホリデーの限定、レキャトルのタンタシオンキュイヴレは、秋冬に使うととってもきれいなのですが、春夏に使うとどうにもピンとこない色出しなんですよね。それにとても良く似た発色です。

タンタシオンも同様ですけど、おそらくこのアーモニーも、冬ならではの、低い位置にある太陽からの鈍い光にこそ、映える色味・質感なのだろうと思います。こういう小細工が、さすがシャネルなのですよね。たぶん、春夏の高い位置からの強い日差しにはまったく映えないように作ってあるような気がします。

さすがはシャネルのホリデー限定と唸る素晴らしいできばえです。さすがに複数買いしてストックしようとか、そういうことは思いませんけれども、冬の柔らかな日差しにこそ似合う色味ということで、正月明けまでヘビロテしたいと思います。

あ、年が明けたらすぐに春の新色ラッシュですね。皆さん、ホリデー限定品に踊っている場合ではありませんよ。次々に新色・新製品が出ますから、ちょっとくらい良いなと思った程度で購入していては、身もお財布も持ちませんからね。これぞ!というものだけ購入すればいいんです〜。

ということで、おぉっ!と思われた方には、是非シャネルカウンターへ走っていただきたいと思います。「ふ〜ん」程度なら、春の新色を待ちましょう♪本当のクリスマス(12月25日)には、もう春の新色のテスターがカウンターに届いてますからね。そう簡単にホイホイ、新製品ラッシュの尻馬に乗ってはならないのさ!

******2012/10/25 12:42:23******

ホリデー限定品のアーモニードゥソワールのテスターを拝見し、予約してきました。

ライトピンク、ボルドー、トープ、ゴールドの4色です。シャネル新聞の写真で見た時は、ゴールドがカーキ転びに見えたので、どうかなと思っていました。なので、テスターを見てから良ければ予約するつもりでした。

実際にテスター見てみましたら、ホリデーらしくラメやパールがふんだんに含まれており、チラチラとした煌めきが本当に綺麗でした♪レキャトルと違い、焼き製法ではないようなので、粉もレキャトルよりはしっとりしています。オンブルエサンシエル的ですね。

また、ラメやパールがたくさん含まれているせいか、透明感の高い発色のように感じました。シャネルのホリデーといえば、一昨年のタンタシオンキュイヴレが本当に秀逸ですが、あんなイメージに近いです。

心配していたゴールドも、テスターを見たら、思っていたほどカーキカーキしておらず、何とか使えそうです。他の3色は得意な系統なので、予約することにしました。

今年は、クレドで限定発売されているオンブルクルールソロのワインレッドがちょびっと気になりましたが、スルーしました。シャネルでこんなに綺麗なボルドーが、しかも4色パレットで発売されるなんて、クレドで買わなくて良かった…

ルガールシニエは、昨年店舗限定でトプカピが発売されましたが、レキャトル14番に一部似ていたし、ゴールドを持て余しそうだったのでスルーしたんですよね。今回のは、ゴールドもバリバリのキンキンではないし、何より可愛いピンク・ボルドー系でシックなトープまで入るとゆーことで、結構楽しみです♪

購入後、評価入れに来ますね♪

• 2012-11-11 22:11:09 by なつみママ★さん
  • 2012-11-11 22:11:01 by なつみママ★さん

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

ルガール シニエ ドゥ シャネルページの先頭へ