ケサランパサラン / フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > フェイスカラー > 口コミ一覧 > あきゆり540さんの口コミ

あきゆり540さん
あきゆり540さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿30

2012/10/27 09:24:47

昔、どんな色のチークを使ってもイマイチ肌に透明感が出ない…と不満だったころテスティモも青みチークを見つけ使うとめっちゃ透明感が出て気に入っていたのに、それが廃盤になってしまい困っていました。
他のブランドで同じような色味のチークはないか探していたところこちらに巡り合えました。
カラー番号は16番です。
この色味なかなかありそうでないんです。
これを初めて見たときは「やっと出会えたーーーッ」と思って本当に本当に嬉しかったんです。

チークはどちらにしますか?とBAさんがいくつか出してきてくれたのですが、私は迷わずこちらをチョイスしました。
「この色って出すとみんな引くんですよ・・・」
とBAさんが言うくらい青紫に近いピンクです。
でも、つけると本当に肌の透明感が引き立たせてくれるくらいきれいに発色してかわいらしくなるんです。
私がブルべさんだっていうのもあるのですが・・・
オレンジやベージュやコーラルのチークより男の人はこんな感じのチークを軽く塗って肌に透明感を出した方がかわいいと思う・・・と思う。

買って間もなくなのに何度も床に落としてしまい、無残に割れてしまいそれを使わない小さな食器にいれて使っています。購入してからもう2年が過ぎましたがもう半年は使えると思います。モチはかなりいいと思います。
前に友達にこのチークを薦めたらこのチークを買ったようなのですが、イマイチ自分には似合わない・・・ということで新しい状態のものを1つ頂きました。ラッキー
なのでもう3年位はこれを使い続けることができます(笑)
そのころは私もう38・・・。その時もこの色味でも透明感が引き立つようにお手入れを頑張っていたいと思いました。

とげねずみさん とげねずみさん 限定色の「空」を購入。 実はBAさんに付けていただいた時は、 …続きを読む

ケサランパサランについて

フェイスカラーページの先頭へ