ケサランパサラン / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > なんちびさんの口コミ

なんちびさん
なんちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/9 12:19:35

【追記2】
サンプル使用なのに、何人もの方にポチしていただいたので、
責任を感じて(笑)現品購入しました。
いいです。これ!
メイク落ちもいいし、乾燥するということもなく
(時節柄、その後のケアには他の季節より気を遣っていますが)

BAさんに、ちゃんと使い方を聞いてきました。
使用量は全体で4〜5プッシュ。
まず1プッシュでアイメイクを落とし(まつエクの人は優しくね)、
その後3〜4プッシュを顔全体になじませ洗い流します。
W洗顔不要とのことだったので、これ単品のみ使用していますが、
化粧水を含ませたコットンで拭き取りをしても汚れは残っていません。

ほのかなバラの香り(天然ダマスクローズエッセンシャル配合)も、
リラックス出来るように思えます。

濡れた手でも使えるというのが、お風呂場でメイク落としをする私には使いやすい。

以前、他社のミルクレを使用していてコスパがいいことはわかっているので、
しばらく使用してみます。
¥3,150

デパート内店舗ではないケサパサ(まつエクサロン)で購入の場合は、
購入先のチェックはどこにすればいいのかなぁ。

【追記】

そういえばこちら、カバマのミルクレと、容量・価格が一緒ですね。
容器も、色がちょっと違うけどポンプ式だし似てる。
カバマも悪くないのですが、1本使い終わるまでに長くかかって、
柑橘系っぽい香りに少し飽きてきたかも。
苦手だったバラの香りも使っているうちに慣れそうなので、
次はこちらを試してしてみようかな。

サンプルは2包いただいていたので使ってみましたが、
こちらのバラの香りは、資生堂ばら園やポールスミス ローズみたいな香りだと思います。
ロクシタンのハンドクリーム ローズベルベットほどきつくない。

メイク汚れ落ちは悪くないです。
私の洗い方が悪いのか、カバマ使用だとw洗顔しても、
後で化粧水で拭きとったときにコットンにうっすら汚れが付いたりしていたのですが、
ケサパサは単品使用(w洗顔なし)でも、そのようなことはなかったので。

保湿に関しては、最近はその後のケアを真面目にやっているので、
あまり違いがわかりませんでした。

*************************以前のクチコミ**************************
店頭でのデモです。
まつエクをケサパサでしているので、手で試してみませんか?とお勧めされました。
コンシーラーを手の甲に塗って、ミルクを付けて優しくクルクル。
ほんのりバラの香りとのことでしたが、わりとしっかりバラの香りがします。
BAさんには言えなかったけど、実は私はバラはちょい苦手。
嫌な香りではなく、いい香りなので、バラ好きの方には好きな香りだと思います。
本来は洗い流しですが、店頭なので塗れコットンで拭きとっていただき、
その後しばらくして匂いを嗅いだら、バラの香りは気になりませんでした。
反対の手と比べて、どうですか?と聞かれても、
う〜ん、照明の所為もあってあまりよくわからない(苦笑)

オイルのクレンズクレンズ同様、まつエクにも使用OK
濡れた手でも使えるそうです。
ダブル洗顔不要。

オイルとの比較は、クレンジング力はオイルが上、保湿力はミルクが上とのことでしたので、
乾燥するこれからの季節はミルククレンジング推奨のよう。

サンプルもいただいたので、今使っているカバマのミルクレとの比較や、
もし印象が変わったら、また追記します。

• 2012-12-09 12:06:46 by なんちびさん

なんちびさんのクチコミをもっとみる

a-r-kさん a-r-kさん 香りが癒される感じでとても気に入っています。 メイク落ちも申…続きを読む

ケサランパサランについて

クレンジングミルクページの先頭へ