エテュセ / リップエッセンス (ハニー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエッセンス (ハニー) > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/11/2 22:13:55

初めて使った時、あれっ?と思ったのが香りです。こちらはリップエッセンスaと違い、おいしそうな香り付きです。

説明書によると、「ほんのりはちみつの香り」らしいです。

ほのかに香る程度で、10分後には香りは飛んでいます。(香りに慣れて感じなくなるだけかもしれませんが)

昼前に一度付けただけで、夕方まで、つやつや、うるうるしているところは流石エテュセだと思います。

しかもUVカット出来るところが嬉しいです。(SPF18 PA++)唇ももちろん紫外線の影響を受け、シミ、しわになるわけですから、唇のUVカットは特に大事だと思っています。(顔と違い、日焼け止めやファンデーションを塗りませんから)

リップエッセンスaと同じで、斜めカットのチューブタイプのボトルも同じですが、こちらの方が香りがあって好きなので、☆を1つ増やしました。

こちらの方が少々硬いテクスチャーで、こってりしていて、もちも良いです。ほんのりオレンジ色ですが、色は付きません。

今年の冬はこちらをヘビロテしそうです。

また、スティックの方も購入してありますので、使用後口コミしたいと思っています。
→口コミ投稿済みです。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2012-11-01 22:35:29 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

サナエ☆Iさん サナエ☆Iさん 雑誌を見て、興味持ってました。唇の荒れは、シーズン問わずの悩…続きを読む

エテュセについて

リップエッセンス (ハニー)ページの先頭へ