キスミー フェルム / プルーフシャイニールージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > プルーフシャイニールージュ > 口コミ一覧 > ・。*☆ゆーな☆*。・さんの口コミ

2012/10/31 20:16:00

02番の色を使用しています。
MACあたりにありそうな、まさに「THEオレンジ!!!」の色です。

赤い口紅が流行っていますが、変化球のリップメイクもしたかったので
こんなはっきりとしたオレンジ色の口紅探していました。
まさか、ホームセンターで出会えるとは感激です☆☆

リップメイクに気合いを入れたい時は、はっきりと色を出したいので直塗り
ナチュラルメイクの時は指でぽんぽん塗りすれば自然でいい感じです。
リップブラシを使ったり、直塗りでもすぐにティッシュで押さえれば
適度な色づきできちんとした見た目の仕上がりになります。

プチプラなので他の色にもチャレンジしてみたいです。

ツヤマット感: 直塗りだと細かなパールが入っているので上品なツヤ感。
        なのに指でのポンポン塗りだとマットに近い仕上がりにな
        ります。
塗りやすさ: ◎ するするっと滑っていきます。
潤い: △ 可もなく不可もなくかな。
落ちにくさ: ○ カップに色は付きますが、するする塗れるタイプの口紅にし
        ては色が落ちにくく、いつの間にか素の唇に!なんてこ
        とはないです。
荒れにくさ: ○ 落ちにくい口紅なのに特に荒れたりはないです。

画像1は上が直塗り、下が指でポンポン塗り。
画像2が素の唇です。

• 上:直塗り 下:指でポンポン塗り by ・。*☆ゆーな☆*。・さん
  • 素の唇 by ・。*☆ゆーな☆*。・さん

・。*☆ゆーな☆*。・さんのクチコミをもっとみる

OTANUさん OTANUさん 44のブラウンを購入 ブラウンレッドという感じです。 伸びも…続きを読む
喪乃黒美さん 喪乃黒美さん 赤すぎない自然な赤色が出ます。 塗ってからは色落ちしづらく、…続きを読む
sumire14さん sumire14さん 14番使用です。 ややオレンジがかった、朱赤。 扇情的な赤、…続きを読む
HUGさん HUGさん オレンジのリップが欲しくて本当はベアミネラルかMACのリップ購…続きを読む
紗奈美さん 紗奈美さん 生産終了なんですか?!結構気に入ってた商品です。 47(ピーチ…続きを読む

キスミー フェルムについて

プルーフシャイニールージュページの先頭へ