フロレナ / BIO CA ハンドクリーム(カモミール) 口コミ

アットコスメ > フロレナ > BIO CA ハンドクリーム(カモミール) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2012/11/5 18:13:54

《オーガニック栽培カモミール!ピンクのキャップが目印?》

以前は、フロレナ ハンドクリームCA(ベストコスメですね)をリピしておりました。(☆4つ口コミ済)
今は、こちらフロレナBIO CAハンドクリーム(ピンクのキャップ) に乗り換えました。

両者の比較を備忘録として残します。(あくまでも私感)

こちら、フロレナBIO CAハンドクリーム (ピンクキャップ)
あちら、フロレナ    ハンドクリームCA (紫キャップ・画像3枚目)
CAはカモミールの略みたいですね。便宜上こちらはBIO、あちらはCAと記述します。

[価格]
BIO 100ml・882円 / 20ml・357円
CA  100ml・924円 / 20ml・357円  BIOの100mlは少しお安いので嬉しい。(笑)

◇香り◇
BIOが好み。オーガニック栽培のカモミールだそうです。
両者大差ないかもしれませんが(汗)BIOの方が、香りが柔らかに感じます。
野菜も違いますね?特にニンジンは化成肥料たっぷりの物は香りが違います。(苦手)
そこまでの差は?ですが、単に私の鼻が喜ぶのはBIOでした。(好みの問題)

◇成分◇
[フロレナBIO CAハンドクリーム]
水、パルミチン酸イソプロピル、グリセリン、ステアリン酸グリセリル(SE)、セタノール、パンテノール、カミツレ花エキス、PG、オクチルドデカノール、セテアリル硫酸Na、ビサボロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化Na、シトロネロール、ベンジルアルコール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

[フロレナ ハンドクリームCA]
水、パルミチン酸イソプロピル、グリセリン、ステアリン酸グリセリル(SE)、ジメチコン、セタノール、パンテノール、セテアリル硫酸、Na、ビサボロール、カミツレ花エキス、ステアリルアルコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマーNa、PG、メチルパラベン、フェノキシエタノール、プロピルパラベン、エチルパラベン、香料

BIOは、ジメチコン無しです。単純素人ですが、メンタル的に好いです。
原料によっては相性△なシア脂が無いのも選択視の1つでした。(シア脂配合のお品多いですよね)

◇感触◇
両者共にベタつかず滑らかなです。つけて即PC操作可能だと思われます。
水で(お湯ではなく)濡らした程度では、さほど保護力は落ちないと思われます。
水を弾く感じは、CAの方があると感じました。

◇保湿力◇
BIOの方がややシットリです。その分滑らかさはCAの方だと思われます。(私感)
BIOは、中が潤ってその上で肌が滑らかになるような感じです。(判り難い?)
嫌なベタつきは感じません。(私感)特にこれからの季節には好ましい感触です。
・・・

日中用ですが、夜のハンドケア(オイルマッサージ・パック等)後の保護剤(フタ)と
しても使うこともあります。濃厚な甘やかしケア後には夜でも充分です。(私の場合)

あと手につけたついでに(あくまでもついで)毛先にも馴染ませることもあります。
ベタつかず髪が落ち着きます。パンテノール!髪にも良さげ?(自己責任です・笑)

香りに癒され!手もスベスベで仄かに艶も!爪周囲も守られささくれ予防にも!
私には総合的に好感触な、香り付きハンドクリームですので☆6つにしました。
大荒れ注意報の際には太刀打ちできません。予防としてはよいと感じます。
もちろん調理の前には使えません。(あたり前)

特別安価ではありませんが、伸びもよいのでコスパにもチェックを入れました。

最初はバラエティーストアでテスター後に購入。リピートからは某Aにしました。
100ml・882円定価販売ですが、送料無料なので助かります。時間と交通費の節約!
(回し者ではありません・笑)

香り物全般!香害には気をつけたいと思っております。(マナー)
こちらに関しては、つける瞬間は強く香りますから、つける場所をわきまえれば
大丈夫だと思います。その後は鼻を近づけると仄かに匂いが判る程度かと。

100mlの大きさ 全長14cm位・幅最大6cm位・厚み最大3.5cm位 です。

(長文失礼致しました)

• 2012-11-04 13:42:42 by ナイスボギーさん
  • 2012-11-04 13:41:06 by ナイスボギーさん
  • 2012-11-04 09:52:52 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

フロレナについて

BIO CA ハンドクリーム(カモミール)ページの先頭へ