WEN (ウェン) / クレンジング コンディショナー LV 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > クレンジング コンディショナー LV > 口コミ一覧 > ユーキ。さんの口コミ

ユーキ。さん
ユーキ。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/1 11:42:15

ハリウッドセレブに大人気(っていう言葉だけでちょっと気になっちゃう!)の、ヘアスタイリスト、Chaz Dean(チャズ・ディーン)が、撮影ごとのスタイリングでケアが間に合わなくなって、傷んだ髪に悩む顧客のために開発したヘアケア、Wen。

2012年9月20日からは、ウェン クレンジング コンディショナー ラベンダーが新登場しました。

泡をつくるための界面活性剤を使用していません。
インバストリートメントでヘッドスパのようなものを今まで使ったことはありますが、洗髪時から
クリームで洗髪する商品は、今まで使ったことがなかったです。

クリーム状でしっかりと汚れをからめ取る植物性の界面活性剤ですっきり洗えて、天然ハーブエキス(カモミール・ローズマリー・アロエ・アーモンド・ミント・キューカンバー)が潤いを与えてくれます。

天然ラベンダーのよい香りが漂い、ントが配合されているためか、頭皮がすーっとするような清涼感があって気持ちが良いです。

いつも洗髪のあとはリフレッシュ効果も兼ねて、頭皮ケアの商品をつけているのですが、ウェン クレンジング コンディショナー ラベンダーは、すっきりした洗いあがりなので、乾燥が気になる部分に、アウトバストリートメントを使用するだけでいい感じです。

使い方もとってもユニークです。

かるくゆすいでからクリームを塗布して、マッサージします。

一回に使う量が、頭を4パーツ(頭頂部右・左・頭の下半分の左右)に分けて、1部位あたりロングヘアーだと5プッシュ。
わりと量があるように思ったのですが、頭皮に塗ってみると、マッサージするのにちょうど良かったです。

頭皮をマッサージし、毛先にもしっかりもみこんで、足りなければ適宜クリームを足し、コームでなじませます。

すこし置いたら、もう一度コームで髪をとかし、十分にすすぎます。

頭皮もとってもすっきり。

ガシー・レンカー・ジャパンのモニターに参加して使用しました。

洗ってうるおしてくれて、リラックスできる、おうちヘッドスパ感覚が体験できるクレンジングコンディショナーに大満足です。

• モニター・プレゼント  (提供元:ガシー・レンカー・ジャパン)

ユーキ。さんのクチコミをもっとみる

カナホとハルトさん カナホとハルトさん 髪に全く艶がないこととうねりもきになって購入しました。効果が…続きを読む
桃と猫さん 桃と猫さん 怪しい通販番組〜と思いながら見てたCMで商品を知りました。 ア…続きを読む
☆さあこ☆☆さん ☆さあこ☆☆さん 泡を立たせる界面活性剤を一切使わないクリーム状なので ちゃ…続きを読む
gomagomacoさん gomagomacoさん スキンケア発想の頭皮と髪のクリームクレンジングです。 この…続きを読む
ロックウェルさん ロックウェルさん 蓋をあけると天然ラベンダーオイルのいい香りで アロマ〜って感…続きを読む

WEN (ウェン)について

クレンジング コンディショナー LVページの先頭へ