キャンメイク / ブラウンアイライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブラウンアイライナー > 口コミ一覧 > MITOKIさんの口コミ

MITOKIさん
MITOKIさん

2012/11/4 00:47:59

すっごく描きやすいです!!

たまたまマツキヨで見つけて安かったので、そこまで期待せずに買ってみたんですが大当たりでした。

今までリキッドのアイライナーはマジョリカマジョルカのパーフェクトオートマティックライナーのBR601(ブラウン)を使っていたんですが、それよりも断然描きやすいです。

私は奥二重なので、目頭の方は瞼が重なっていて、うまくアイラインが描けなかったんですが、これは簡単に引けました。

私が感じた良いところは

■フェルトペンなので毛先が広がる心配がない
■一見筆先が太いけれど、立てて使うと細いラインも引ける
■発色が良い
■安い
ウォータープルーフなのにお湯で落ちる

です。

色味は赤味を帯びたブラウン。使う人によっては、もしかしたらちょっと目が腫れぼったく見えてしまうくらいの赤っぽいブラウンです。

私は今まで、睫毛の隙間を埋めるようにラインを引く、というのに成功した事がなかったんですが、こちらはゆっくり筆を動かすと、滲んで…というか、液体がしみていく感じに睫毛の隙間を埋めてくれます(だからと言ってラインが滲んだりぼやけるわけではないです)

本当に発色が良くて、一回で簡単にブラウンのラインが引けます。油性マジックのブラウンみたいな感じと言うか…とにかく発色が良いんです。

画像は上記で出た、マジョのアイライナーとの比較です(右がマジョ)

マジョが焦げ茶っぽく見えるくらい、明るめの赤味ブラウンです。

ハーフ顔とか、瞳の色が明るく見える等の効果は正直分かりませんでしたが、めちゃくちゃ気に入ったので、絶対リピします。

• 2012-11-04 00:47:18 by MITOKIさん

MITOKIさんのクチコミをもっとみる

Maria・☆゚:*:゚さん Maria・☆゚:*:゚さん ハーフ顔になる、とのキャッチコピーに惹かれて購入。 500円…続きを読む
ブラウンアイライナーページの先頭へ