エテュセ / うるツヤキット 口コミ

アットコスメ > エテュセ > うるツヤキット > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/8 11:24:08

いろいろ入っているので全部試すのに時間がかかり今更の口コミでごめんなさい。
 美的のサイトの懸賞で当たりました。ありがとうございました。

ジェリーバーム、ジェルカラーコート(シアーベージュ)、リップエッセンス(ディープモイスト)、アクアスプラッシュMがオリジナルの缶に入ったセットです。

初めてエテュセを買われる方などはいろいろ試せていいのではないでしょうか。それぞれの詳細については別で口コミしてますので簡単にします。

ジェリーバーム
 美容液のようにすっとなじみさらっとしています。そこそこ保湿力がありますがややコスパが悪い印象でした。日焼け止めやファンデーションの相性によってはよれたりテカりが気になった時もありました。

ジェルカラーコート(シアーベージュ)
 トップコートですが薄いベージュの色がついています。ジェルネイルのようなつや厚みとありますがそこは全く感じませんでした。トップコートとして使う時には持ちがやや悪い印象でした。色はほとんど付きません。自爪をきれいに見せるために使うほうがいい印象でしたがツヤは2日くらいでなくなりました。

リップエッセンス(ディープモイスト)
 通常のリップエッセンスよりもったり重めに潤います。グロス代わりに口紅に重ねる時も多かったです。SPF入りなので昼間はいいのですが夜も使いたい時は悩みます。体調によっては湿疹ができたり少し腫れた感じになる時がありました。

アクアスプラッシュM
 何プッシュしても潤わない印象でした。化粧水のようにさらっとしてるので気分転換になりました。ボトルはピンクで小さめでかわいいです。

蓋つきで、商品がショッキングピンクで書かれていてポップな印象でした。小物入れに使っていますが、引出しに入れておいたときに圧力がかかって結構ぼこぼこにへこんでしまいました。

エテュセを試してみたい方には色々試せていいと思います。それぞれ現品も売ってますので気に入ったもの(リップエッセンス)をリピートしたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:美的)
購入場所

効果

商品情報
エテュセ
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

うるツヤキットページの先頭へ