MAKANAI / もち肌 洗い袋(緑茶入り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > もち肌 洗い袋(緑茶入り) > 口コミ一覧 > サウスポートさんの口コミ

サウスポートさん
サウスポートさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 14:40:51

{ぬか}を漬けていると、手がすべすべになりませんか?

ぬかは、栄養が豊富で、食べても、つけても良いもので、
昔の人は化粧品の無い時代、
米ぬかで体・顔をこすっていたのです。昔の人の知恵ですね。
(ぬかの栄養素)
*フィチン酸:抗ガン作用等
*イノシトール:高脂血症予防等
*フェルラ酸:酸化防止
*ガンマオリザノール:紫外線防止
その他、ビタミン、ミネラル等。

昔から、このような洗い袋というのはあったのですが・
ここのブランドがまた思い出させてくれました。
お肌をこすりますと、本当にお肌が白くなります。
これは、タルク(粉)の所為かと思いましたが、美白感が持続してくれますので、それだけではなさそうです。
私の場合、体に使用していますが・すぐ無くなるのが難点。

成分:小麦粉、 コメ胚芽油、 メチルバラベン、カオリン、タルク、コーンスターチ、バレイショデンプン、石けん素地、セルロースガム

*米ぬか・・・米ぬかの成分には豊富なアミノ酸やビタミンE、B群などが含まれているため、保湿性に優れており、肌をスベスベにする効果がある。

*茶エキス(整肌)・・・シミや日焼けなどの原因となるメラニン色素の沈着を防ぐ、ビタミンCや抗酸化作用のあるカテキンを含み肌をいきいきさせ、ツヤ・ハリを保つ。

*ソウハクヒエキス(肌荒れ防止)・・・シミ、日焼けの原因となるメラニン色素の生成に関与している、チロシナーゼの活性を抑える。
コメ胚芽油、メチルバラベン、BG、水

( 日本では、あるメーカーの緑茶石けんで、小麦アレルギーが出ましたが、
このメーカー以外の小麦系を配合した化粧品からは、アレルギーは出ていないようです。ですが、小麦のアレルギーの方は十分御注意を。)

• 2012-10-19 11:15:29 by サウスポートさん

サウスポートさんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

もち肌 洗い袋(緑茶入り)ページの先頭へ