ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > milcahbuさんの口コミ

milcahbuさん
milcahbuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 22:00:40

髪型→ 腰近くまであるストレートロング・カラー無し
石鹸シャンプー歴→ 15年くらい
最近、コストパフォーマンスと仕上がりの良さで
シャンプーはアレッポの石鹸(ノーマル)を愛用しています。
時々、HABAのラベンダーシリーズに浮気したり
リッチな気分になりたい時は オーブリーオーガニクスも愛用

** リンスについて **
数年前、シャンプーに口コミし イマイチだったので
リンスは素通りしておりましたが 縁あって使ってみると・・・
なにコレ〜? 超〜良いじゃないのっっ
4歳娘もそろそろリンスをした方が良いよね と軽い気持ちで購入し
せっかくだから 私も1度くらいは、と使ったらビックリ!
娘には負けますが ツヤっと天使の輪も出来てるし
(石鹸シャンプーだと出にくいですよね・・・)
いつになくサラサラ・軽いのにパサつき感が軽減 と驚きの連続!!

最初、面倒で手桶にお湯を入れて そこに1プッシュしたのを
ザ〜ッとかけただけだった時は それほど感動しませんでしたが
(ポンプボトルに詰め替えてます)
ちゃんと洗面器にお湯を入れて 2プッシュしたところに
髪を浸すような感じで 頭皮までまんべんなくすすぐ要領で使用し
最後にシャワーで軽く流す という方法にしたところ 感動の仕上がりに♪
シャワーで流す前に しばらく放置(体を洗ってる間くらい)すると
ツヤツヤ天使の輪がでる 仕上がりになりますよ〜

以来、ドラッグストアで400円以下で購入できるし
娘と共用できるし→私が浸した後のを 娘にザ〜ッとかけて再利用(笑)
何より仕上がりが気に入って 先月から突然レギュラーになりました。
しっとり感は求められないので ドライヤー前に椿油などで
保湿プラスすると 更にしっとり&ツヤツヤになります。
今度リンス時に椿油をプラスする方法も 試してみま〜す。
でも、椿油ナシでも なぜかパサつき感はないんです。不思議。

石鹸シャンプーで 髪がパサつく、ツヤがない、ベタベタな仕上がり等
お悩みの方 組み合わせの相性って絶対あるので
「アレッポの石鹸(ノーマル)+ミヨシの石鹸専用リンス」
ぜひ ぜひお試し下さい!!
同じシリーズだから ライン使いがベストって訳じゃないと実感しました。

milcahbuさんのクチコミをもっとみる

☆りんのまま☆さん ☆りんのまま☆さん 某シャンプーで頭皮が荒れてしまったので、病院の勧めで無添加の…続きを読む
mahalomaroさん mahalomaroさん こちらの石鹸シャンプーを夫婦で使っています。主人は坊主で、私…続きを読む
meghaさん meghaさん 猫っ毛さんの救世主!頭頂部にボリュームがなく、すぐにペシャン…続きを読む
♪ヨシヨシ♪さん ♪ヨシヨシ♪さん せっけんシャンプーは初です。 ワンプッシュでよく泡立ちます…続きを読む
かかいこさん かかいこさん 合成シャンプーの頃、うなじや背中がかぶれることが多く背中が引…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ