RMK / コントロールカラー N 口コミ

アットコスメ > RMK > コントロールカラー N > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/10 19:30:56

【2013.9.10追記】
しっとりタイプのコントロールカラーの為夏の間は使うのやめてましたが、涼しくなって来たので久々にひっぱりだして使うてみた(笑)。

顔以外にも、デコルテに使うのもおすすめです。
量間違えるとキラキラになりすぎてトンでもないことになりますが(笑)。

首まわりも充分保湿したあとに少量ずつこれをつけていくと良いです。
もともと飛びにくいラメやパールですが、保湿をしておくとさらに密着感が高まる。
これで鎖骨がもっと出ていればええのに(笑)。

あと、以前は顔に使う場合ポイント使いのほか下地にごく少量を足して使うてましたが、最近はファンデ後ポイント使いするのが気に入ってます。
色がつかないので、明るくなるのに白く浮かないから使い勝手良し。

※のせたいところに置きスポンジや指の腹で軽く叩くようにのせるとファンデもヨレません。

これから冬に向けて使用回数も増えそう。
またなにか発見があったら追記します。

【2013.1.1追記】
この商品、気に入りすぎて後日ストック用として百貨店に買いに行ったんですが、人気商品のためどこも完売状態でした。

オンラインショップでも売り切れ。

(もしかしてネットならあるかもしれん)
と思い楽天で探してみたところ、いくつかの店舗で取扱っていたので無事に2個追加購入することができました。

キラキラとさまざまなパールが煌めきとてもきれいやのでストック購入できたのはうれしい。

単品で使用する際はポイント使い、ベースとして使用するときは下地を塗ったあと使うか、下地に直にごく少量を混ぜても良いですよ。
(キラキラ感は損ないません)

つける量に気をつければ、顔全体に使用も可能です。
パールが光を乱反射し肌の粗が隠れ、ツヤツヤに見えます。
(ただ、この状態で太陽の下に出るとかなりキランキランやので目立ちます(笑)。)

あまりキラキラなんのもどうかなあ…というときは下地に混ぜて使うのが無難。

コスパはかなりええですが、限定品のため今後リピートできないのが残念。

クリスマス仕様の煌めき感強めのコントロールカラーですが、個人的に定番化しても良いと思えるアイテムですね。
評価上げます。
【画像】
本体と手の甲に伸ばしたもの

↓※以前のコメント

限定色試しました。
01のシルバーより色は白め、大小さまざまなパールの入った白のコントロールカラーです。

ベースに使うより、部分的(ハイライトアイシャドウの下地)に使うのがおすすめです。
見た目ミルキーな白やので、顔が白くなりすぎるんと違う?て思いましたが光の力で肌をきれいに見せてくれるので、【顔と首もとの色が違う】ということはないため心配なし。

化粧下地とこれ、部分的にパウダーでもベースメイクは済んじゃいます。

アイシャドウ下地の使用方法もありますが、これだけでもかなりキラキラするのでアイカラーとしても使えるねんな。

試したときは購入を見送りましたが、コメント書いてたらやっぱり買いたくなってきた(笑)。

単品でも化粧下地に混ぜたりしても使えるので、ええですね。
コスパもめっちゃ良いです。

現品購入したらまたコメント予定です。

• 2013-01-12 22:57:10 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

ぽこにょさん ぽこにょさん これ大好きです。ブルー使用です。 すごく、透明感が出ます。 …続きを読む
火狭花さん 火狭花さん コーラル使用。 付けてもすぐに変化を実感することはないので…続きを読む
原西子さん 原西子さん シルバー使用です。このアイテムでの欠点が見つからない><;(…続きを読む
☆☆のん☆☆さん ☆☆のん☆☆さん 新しいファンデをタッチアップしてもらった時に凄く良かったの…続きを読む
◆miho◆さん ◆miho◆さん シルバー使ってました☆ 仕上がりが艶っぽくて、気になるくす…続きを読む

RMKについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コントロールカラー Nページの先頭へ