ブランシール スペリア / ホワイトディープ クリアコンディショナー III 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ クリアコンディショナー III > 口コミ一覧 > きゃひさんの口コミ

きゃひさん
きゃひさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/13 13:40:49

リピ 大ボトル2本目です!
結婚式を控え、本格的な美白をはじめるにあたり、いっろんなメーカーを回りました。ドラッグストアに始まり、デパートの高級品まで、サンプルやテスターで使用感を試して最終的に決めたラインがカネボウさんのブランシールスペリアシリーズです。

洗顔フォームからすべてライン使いしました。
「2か月、根気よく続けてみて」と美容部員さんに言われ、今までしていなかった朝の洗顔や、ふき取り化粧水の使用等、目標があったからかもしれませんが自分の想像以上に効果はありました。

使用感が一番とろっとして茶色かかったこの化粧水は、はじめは少しぴりぴりしていました。
もともと敏感肌なのでアルコールのきついものは湿疹がでてしまいます。
こちらも最初は「あ、だめだ」と思いましたが、意外にも翌日の肌のふっくら感がよかったので、使い続けました。

私はスキンケアは花王、メイク品はカネボウさんが肌に合いますので、本来なら花王のキュレルの美白ラインを使用するべきなんですが、これは昔から使っていて、効果(即効性)が感じられなかったため、今回の「結婚式に向けての早急美白対策」から外されました。
確かに花王さんの美白は素晴らしいのですが、将来のシミをなくすといった効果の方が強く、即効性(ここでいう即効性は2,3か月です)はありませんでした。
そこで再検討し、成分も考慮して選んだのがこちらです。
結果はそこそこ満足で、顔だけ集中して美白したため、顔と首の色に差がでてしまいましたが、でもファンでも1トーン明るくなりましたし、これからもラインで使い続けることで、この夏の日焼けを一掃したいと思います。
そして即効性の必要がなくなれば、またキュレルシリーズに戻る予定です。

きゃひさんのクチコミをもっとみる

☆ちゅう☆さん ☆ちゅう☆さん 気に入って2年ほど使っていましたが、自主回収となるとやっぱり…続きを読む
みょんさんさん みょんさんさん 同シリーズのしっとりを使用していて、満足だったんですが、気ま…続きを読む
くぅちゃん!☆!さん くぅちゃん!☆!さん テレビのCMを見て、気になり現品を購入しました。 BAさんが手…続きを読む
tokeppoさん tokeppoさん 現品をいただきました!ありがとうございます。約1ヶ月使用した…続きを読む
ヒノキさん ヒノキさん 乳液(しっとり)と一緒に、モニター品も合わせて3本ずつ使いま…続きを読む

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ クリアコンディショナー IIIページの先頭へ