コーダリー / オー ド ボーテ 口コミ

アットコスメ > コーダリー > オー ド ボーテ > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/12 18:25:27

天然のエッセンシャルオイルを豊富に含み、
主な成分は、ブドウエキス、ローズマリー、オレンジ・ブロッサム、
バラのエッセンシャルオイル、ベンゾイン、ミルラ 、
オーガニック・バームミント、ミントのエッセンシャルオイル。

保湿感は、ほどほどです。
スキンケアのつなぎ、リフレッシュアイテムといった用途であれば
満足できる効果だと思います。

水色はクリアで、上部に黄色のオイルが浮いています。

香りは、ミントとローズマリーの香りが強めですが、
クセのあるスモーキーな香りがあるのでそれはミルラ(没薬)なのかな?
私はベンゾイン(安息香)の香りが少し苦手ですが
その甘さは感じませんでした。

使用方法は、
(1)よく振る
(2)15-20cm離して目に入らないように5-6プッシュ
(3)手のひらや指で肌に馴染ませる

洗顔後はもちろん、リフレッシュしたい時にも使用できます。
私は、1時間くらい長いバスタイムの時に
洗顔後に浴室で使っています。
少しでも乾燥を防ぐ効果もありますが、火照った顔に涼しさがとても快適です。

常温で置いていても、スプレーするとひんやりとした感触が分かるのですが、
冷蔵庫へ保管しておくとより冷たさを感じることができるようです。

スプレーの霧の噴射はとても繊細です。
広がり具合も程よく、均一に肌にのります。
そのためかメイクの上からでも崩れたりよれたりすることはありません。

ボトルは、筒状でフロストガラス、キャップは艶のあるシルバー。
シンプルなデザインで、側面にロゴ、ブドウの線画があります。
ちなみにゴールドのキャップのデザインは20周年限定デザインです。

爽快感を求める方にはその点は満足できると思いますが、
クセのある香りなのでミニサイズなどで確認後に購入されることをオススメします。

■サイズ:約φ42×h155mm[100ml]フランス製

• EAU DE BEAUTE by sarah_krallさん
  • eau de beaute by sarah_krallさん
購入場所

効果
爽快感
商品情報
コーダリー
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

Gonta822さん Gonta822さん THE ローズマリーです。 この芳しさ。1プッシュでノックアウ…続きを読む

コーダリーについて

オー ド ボーテページの先頭へ