パームツリー / オードパルファム (グレープフルーツ) 口コミ

アットコスメ > パームツリー > オードパルファム (グレープフルーツ) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/11/18 17:14:20

《何故かリピするのは11月?》

年々寒さが苦手になった大大人です。(LOVEなスポーツやレジャーは別?笑)
年末に向け、気持ばかりが忙殺中?! あれもしよう、これもやっておこう、と。
普段スルーしがちな箇所の掃除は11月中に概ね済まし、12月に入ったら大好きな
スィーツのことや、パーティー三昧を目論んでおり(笑)1人焦って翻弄してます。
やることやってからなら、誰も文句は言えまい?(笑)
そんななんやで、こちらのフレッシュな香りを欲しているようです。(自己分析)

今更ですが、ホント!気分転換に最適◎ その辺の、生のグレープフルーツの香り!
ただ、それだけですが、、 不 思 議 ?

[容量] 80ml [大きさ] 縦 約12.5cm 幅最大 約5cm キャップ長 約2.5cm

掃除の合間!空中散布すると生き返ります。息がつけるというかスッキリします。
私には、掃除がはかどる香りでもあります。地味〜にドアノブを磨いたり、壁とか
天井、隅のその又隅のよく判らんところをコツコツ進みます。忍耐力の試金石?
やり終えた後は、達成感はあるんですけれどね。おっ、体重2k減!(ご褒美?嬉)

グレープフルーツ好き!(大前提)自らストレスを製造している方?!(正に私)
お薦めかな〜なんて思っている今日この頃です。
夏場のイメージが強い柑橘ですが、冬のひんやりした空気感にも有りだと感じます。
(コタツでミカンみたいな?)それと、夏場に比べ若干ですが香り持ちもよいです。
今回は、某送料無料Aで2084円で調達。(知る限り安価&コンビニ決済の選択視)

余談ですが、そろそろインフルの気配も!(医療勤)皆様もご自愛下さいませ。

(再度失礼致しました)

***2012年11月

《柑橘好きな方へ♪ワントーンの直球な香り!》

アルコール + やや苦味抜き黄グレープフルーツ = パシャグレープフルーツ!

香りの表現は難しい〜ただこちらに関しては、私なりに(強調)的を得ているかと。
(ノークレームで!笑)

まず香りの奥行き(ピラミッド)はなし。トップのワントーンだけです。
パッと香って、徐々に(瞬時に?)フェードアウト!(それだけ)
フルーツ味のキャンディーやガムの方が、まだ香り持ちが良いかと?(私感)

何よりこちらの好きな点は、どこぞの芳香剤ぽいイメージが沸かないところ!
どこぞよりも(?)真っ先に、生の果実を思い浮かべる方が多いと思われます。
(同様の口コミ多数ですね)柑橘系の落とし穴(?)をクリアしていて見事です。

好きな匂いだから嗅ぎたい。それが本音。
それと突如凹んだ時の(人間関係等)気分転換用!(今更ながら気分転換って大切)
凹みぱなしは確実に女ぷりダウン。特に大大人の凹みは悲壮感が漂う。(苦笑)

もし他の方に、何か匂いが〜と言われたら、飴です。で済む利便性も?(笑)

定価品(80ml・3,360円)値引き品(2000円程度)の両方購入したことがあります。
安価な方も香りの違いは感じませんでした。偶々のラッキーかはどうかは?ですが
特に香り物は、安価粗悪品もありますので、購入店選びが鍵でしょうか?(私感)

私は、布に(ハンカチ・シミを気にしない衣類・寝具)シューする派です。
ですので柑橘の光毒の心配はしておりません。(自己責任)

(長文失礼致しました)

• 2013-11-18 17:10:48 by ナイスボギーさん
  • 2013-11-18 17:10:10 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

パームツリーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オードパルファム (グレープフルーツ)ページの先頭へ