ハーバー / 薬用ホワイトレディ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用ホワイトレディ > 口コミ一覧 > どらじまさんの口コミ

2013/7/29 22:40:25

評価☆3つから5つに上げます。

もうリピしないつもりに嘘はなかったのですが、今年初めて買ったHABAの福袋にこれが入っていたから、他の美白美容液使い終わって繋ぎとして少しだけ利用するつもりが・・・思わぬ利点を発見しました!!

油田持ちで夏場はドロドロに汗をかいて化粧崩れ激しいのが悩みの私だったのですが、なんと朝これを使うといっぱい汗をかいても化粧が崩れてないYO!!!
 これには本当驚きました。
 これ以外のスキンケアベースメイクは変えていないから確実にこの子のおかげだと思います。

しかしながら、やはり手から零れ落ちそうなテクスチャーは好きじゃないし、洗顔後真っ先につけなきゃならん商品なのに冷蔵保管とかは面倒なので秋冬は使うつもりはありませんが、これから夏の必需品になると思います。
 いや〜、良い発見でした。

高評価だったのでお試し10mlを購入。
 これだけじゃわからんから使い切ってから30mlも購入してみました。

2ヶ月近く使っていますが、肌に劇的変化はありません。HABAの会報誌には「1ヶ月でシミが減った!」と書いてありましたが、そんなに上手くいくはずがないか。
 ニキビ痕も特に効果ないし、私にはちょっと扱いずらい商品です。
 冷暗所保管推進だから、今の秋口ならいいんですが夏場や暖房つけてる冬場には冷蔵庫しまわなきゃならんのかと思うと、肌に真っ先につけなきゃいけないブースター美容液なのに、お風呂後に面倒じゃないか!

潤いも全くないです。次の化粧水までの繋ぎにはならないくらい速く乾いていく感じ。

あと、手から零れ落ちそうになる水みたいなテクスチャは個人的に嫌いです。化粧水ならまだしも美容液なんだからコットン使いしたくないし、とろみがある程度あってほしい。

もうリピはしないつもりです。

どらじまさんのクチコミをもっとみる

s_kさん s_kさん 使用感と香りがよい続きを読む
はなこた.さん はなこた.さん 数年前に3.4本リピートしておりました。 洗顔後1番最初に、化粧…続きを読む
hakmisdoさん hakmisdoさん この美容液は肌にスゥーッと染み込んで、次に塗る化粧水が肌に浸…続きを読む
鶏つくね坊さん 鶏つくね坊さん スキンケアをガラッと変えたので、 こちらのおかげかどうかよく…続きを読む
ruitowaさん ruitowaさん はじめてのハーバーセットを買って使いました! 美白効果がある…続きを読む
薬用ホワイトレディページの先頭へ