大切な人から、23歳の誕生日に頂きました。
「きみにつけてほしいと思って選んだ」
と言っていましたが、とてもとても、この香りが似合うような私ではないです・・・。
でも、「この香りが似合うようにならなきゃ!」と向上心を湧き立てる力が、この香りにはあると思います。
ココマドモアゼルはいろんなスプレーの形がありますが、これは20mlずつ付け替えができ、携帯にも便利なタイプ。
シャネルと言えばやっぱり漆黒に浮かぶ、シャネルマーク・・・といってイメージですが、これはパールホワイトにゴールドが輝く、品の中にかわいらしさがあるデザインです。
さすがオーデパウファム。香りが強く、1プッシュ押し切ってしまうとちょっと濃いかもしれません。
なるべく押し切らないように、軽く押して、腕の内側につけています。
少量ですが、朝から夜帰るまで、しっかりと香りはあります。もちろん、香りは変化していますが。
あと、ベッドのシーツを洗濯したときは、シーツの裏側にシュッとしておけば、ベッドに入る瞬間もいい香り・・・
1日どころか、3,4日、香りを楽しむことができます。
あと、私はメイクボックスの中に、香りをつけた小さな試香紙を入れています。
毎朝メイクをするために、メイクボックスを開けるたびこの香りがして、背筋が伸びる思いです。
この香りが似合うようになれるように、という願いも込め、リピートもすると思います。
パルファムだけでなく、ボディースプレーなども気になります!
☆★メリーゴーランド★☆さん | クチコミ100件目は、大切なフレグランスに。 チャンスのEDPと…続きを読む | |
モカfさん | 憧れの男性がシャネルのアリュールをつけていて すっごくいい香…続きを読む |