シャネル / ココマドモアゼル ツイスト&スプレイ オードゥ パルファム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココマドモアゼル ツイスト&スプレイ オードゥ パルファム > 口コミ一覧 > karisongさんの口コミ

karisongさん
karisongさん

2012/11/17 17:39:27

大切な人から、23歳の誕生日に頂きました。

「きみにつけてほしいと思って選んだ」

と言っていましたが、とてもとても、この香りが似合うような私ではないです・・・。

でも、「この香りが似合うようにならなきゃ!」と向上心を湧き立てる力が、この香りにはあると思います。

ココマドモアゼルはいろんなスプレーの形がありますが、これは20mlずつ付け替えができ、携帯にも便利なタイプ。
シャネルと言えばやっぱり漆黒に浮かぶ、シャネルマーク・・・といってイメージですが、これはパールホワイトにゴールドが輝く、品の中にかわいらしさがあるデザインです。

さすがオーデパウファム。香りが強く、1プッシュ押し切ってしまうとちょっと濃いかもしれません。
なるべく押し切らないように、軽く押して、腕の内側につけています。

少量ですが、朝から夜帰るまで、しっかりと香りはあります。もちろん、香りは変化していますが。

あと、ベッドのシーツを洗濯したときは、シーツの裏側にシュッとしておけば、ベッドに入る瞬間もいい香り・・・

1日どころか、3,4日、香りを楽しむことができます。

あと、私はメイクボックスの中に、香りをつけた小さな試香紙を入れています。
毎朝メイクをするために、メイクボックスを開けるたびこの香りがして、背筋が伸びる思いです。

この香りが似合うようになれるように、という願いも込め、リピートもすると思います。

パルファムだけでなく、ボディースプレーなども気になります!

karisongさんのクチコミをもっとみる

☆★メリーゴーランド★☆さん ☆★メリーゴーランド★☆さん クチコミ100件目は、大切なフレグランスに。 チャンスのEDPと…続きを読む
モカfさん モカfさん 憧れの男性がシャネルのアリュールをつけていて すっごくいい香…続きを読む
ココマドモアゼル ツイスト&スプレイ オードゥ パルファムページの先頭へ