RAFRA(ラフラ) / リペアバーム 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > リペアバーム > 口コミ一覧 > lilymakiroseさんの口コミ

2012/11/18 10:38:47

オイル系にはまっており、プラザで発見し手で試したところ伸びも良いので即購入。
小さいサイズを購入しました。小さいのでも店員さんいわく、1か月半は持ちますよとのことですが、私はたっぷり使いたいので1か月もつかどうか。。。
スパチュラも着いているのを3日目に知り、それ以来スパチュラで小指の爪程度をとって使ってます。が、その半分でも顔だけなら大丈夫かも。
香りはベルガモットとか柑橘系が少々。癒されるいい香りです。
通常のオイルはお風呂上りにオイル→化粧水が推奨されてますが、こちらは化粧水などのあとに、閉じ込める感覚で最後に使用してくださいとのことなので、それ通りにしてます。
塗った後、変なてかりもべたつきもありません。もちもちな肌になるし朝も乾燥してない。結構優秀!チューブタイプならもっと使いやすいのになって思います。1泊くらいの旅行ならこれだけもって行けば化粧水とかいらないかも?というくらい重宝しそうな1品です。
オイルだけど美容液感覚で使えるしレチノール配合なのでそこにも魅かれました。1か月後に期待大な商品。

lilymakiroseさんのクチコミをもっとみる

ぽっぷシークレットさん ぽっぷシークレットさん 乾燥した冬のお肌にぴったりでした。 夜つけて、朝までお肌がし…続きを読む
kaopi_aさん kaopi_aさん 目元&夜は顔全体に使用しています。ヴァセリンのような、しっか…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

リペアバームページの先頭へ