ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > lullypotさんの口コミ

lullypotさん
lullypotさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿260

2012/11/18 16:08:29

口コミ載せた当時、香水の口コミがなかったので、オーデパルファムの方に載せましが、今みたらあったので、移動します。

以前の方に評価下さった皆様、本当にありがとうございました。削除してすみません。

香水を買った時のことって、何年経っても意外に覚えてると思います。
特に自分の好きな香りに出会った時は、他のコスメとは違う高揚感があって、忘れないんですよね。

私も、大好きだった香水との出会い、割に覚えてる方です。
そういう意味では、この香水ほど、出会いを覚えているはずの香りもないと思うのですが、実は違うんです。

不思議なんですけど、発売当時買った時あまり印象なく、なんだかすごく自然に、私になじんでくれた気がします。

実際、なんでゲランで香水買ったのか、さっぱりわかりません。
あの頃もすでにコスメ大好きでしたけど、さすがにゲランはどれもこれも敷居が高くて(香水しかり)、もっと大人になったら行こうと思っていたブランドだったので、いつも素通りでした。

そのゲランのカウンターに、なぜ足をとめたのかは覚えてません。
多分、通りがかりに、新発売の香水がでましたとBAさんに声をかけられたかなんかだったんだろうと思います。
私は、母が愛用していたので、ゲランとえいば香水だったので、そのゲランから出た新しい香水に興味を持って足をとめた…程度だったはず。

買う経緯も覚えてません。
ただ覚えているのは、その時のBAさんから、
「この香り、テスターがないので申し訳ないけれど、一番使って欲しいのは香水なんです。だから買うなら出来れば香水を」と言われたこと。
そして言われるままに香水を買って帰ったんですよね…。

なんでそんなことしたんだろ?って今でも不思議。
だって香水はテスターもないから、香りほぼ知らないまま買うし、値段高いのに。
でも、連れて帰った香りそのものが、違和感が全然なかった。

甘すぎない甘さ。それまでの香水にはないすっきりとした残香。
クリスタルアンバー(って何って今でも疑問)という調香そのままに、透明感がある香りなんて、初めてでした。
洗練されているけど、大人すぎない香り。
それまでの香水を水とするなら、これは風。
したたるような香りではなく、さらっと身体を抜けていくような香り。
甘さと重さのバランスが絶妙だと思います。
香りは特に個人差が激しいものなので人それぞれとは分かっていますが、私は、そう感じます。

それまではオードトワレやオーデパルファムくらいしか使ったことなかったのに、香水ですから。
最初はつけすぎたりしたと思うんですけど、ランスタンに関しては、失敗したなーとかそういう思い出がない。思いだせません。
当たり前に「私の香り」という感じで、使い始めることができました。

それまで使っていた香りをそっちのけで、これにハマりました。
TPOとか考えずに、これでした。

夏は足首にだけロールオン式のアトマイザーでひと押し。
シャワー浴びる時にお風呂場の床にほんの数滴だけ落とすと、湯気がランスタンの香りになって、全身ランスタンの香りに包まれてデートに行ったこともあります。

その究極が、仲の良かった男友達に「なんか気が狂いそうになる香り」とまで言わしめたことですね…。

買ってから、5年かけて、一瓶使いきりました。
出産して最近まで香水への興味と需要が失せていたので、そのままだったのですが、去年くらいからまた香水をつけるようになって。

最初に買ったのはやっぱりランスタン。

今は他のと併用していますが、基本はこれです。

私、自分が女で良かったなと思います。
そして生まれ変わっても女でいたいなと思います。

この香りを纏うたびに、自分の中で「女」だった思い出が蘇ります。そして女であることを改めて実感します。

他のどの香りにもない、特別な何かが、この香りにはあります。
私にとっては一番の名香です。
これからも、そうであってくれると良いなと思います。

• 2011-12-12 01:04:43 by lullypotさん
ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ