ディオール / ディオール エキスパート コレクション リップ / アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール エキスパート コレクション リップ / アイ パレット > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/18 23:43:33

アイパレット買いました。
今までディオールのカウンターの前は何度も通っていたのに全く気づいてませんでした。
今日フラフラしていたら偶然目に留まり、BAさんに伺ったところまだ少し在庫有りますよとのことで、タッチアップ→購入してしまいました。
サンククルールの限定(真ん中がこげ茶の方)も気になっていたので両方タッチアップしていただきましたが、サンククルールの方が今流行りのナチュラルメイクになりますが、流行なんて何のその、のアラフォーにはやっぱり歳なりに似合う色が重要(あと、キラキラはいらん)。

アイシャドウ
左・中央のカラーは激似でパールなし/ありの差の感じがしますが、この中央の色が私にドツボで、見た目より結構シアーにつくので使いやすいです。
左カラーは目尻側1/3にライン状に、と言われましたが、ぶっちゃけ差が出るようにはあんまり思えない、けどちゃんと差がでてるんだろうな、うん。
右のホワイトだけが既存色とのことでした。

<アイベース>
こういうパレットにはいっていると重宝しますね。

<ブロウライナー兼アイライナー
これ、ブロウライナーとしてすごい使いやすくて、ツイていることに色もすごく好みです!
パウダーとペンシルのいいとこどりって感じです。
ちゃんと専用の斜めカット筆もついています。
やわらかいし、発色いいし、ラインもばしっと決まります。
アイライナーとしては使っていませんが、マキアージュにこういうのありましたね。

アイライナーペンシル>
ちょい芯固めですが、描きやすくないことはないです。
細いので、ふつうのシャープナーで削れるのかどうかが不安。
色番が77となっていましたが、既存品番にはないので限定なのかな?
ふつうのこげ茶です。

マスカラ
ミニサイズにもかかわらずブラシがちゃんとしてて(って書き方ヘンですが、おそらくオリジナルと同じ?)すっごく塗りやすいです。
あまりの塗りやすさに、なくなったら買うかも??
重ね塗りすると、外資にありがちながっつり系になりますが、数度重ねるくらいだったら、特に悪いところもいいところもないような。

<<総評>>
ほかの方も言われているように、クリスマス感ゼロ、飛行機の中の免税品な感じはかなりしますが、それでもサンククルールLにライナーペンシルとマスカラついてます、って考えたらお得だとは思いますし、私にとってはとにかく色がツボだったので、すごーく満足です^^

ディオールのシャドウは遠い昔に全然似合わない色を持っていたことがあった以来なので全くいい印象がなかったのですが(サンククルールも色の組み合わせがいまいち好きじゃないというのもあり)、これを使ってみてフィット感、発色の良さには関心しました(高いだけのことはある)。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

ディオール エキスパート コレクション リップ / アイ パレットページの先頭へ