ディオール / フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > lullypotさんの口コミ

lullypotさん
lullypotさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿260

2012/11/20 02:39:19

発売、2003年ですか…。
もっと前のような気もするし、でももう10年近く前になるんですね。

発売当時に購入したものを、結構長く使いました。

薔薇の香りって、石鹸やシャンプーになると、ひたすらお花の香りですが、フレグランスになると、青臭さが先にくるのがちょっと苦手でした。
…それが薔薇の本来の香りなのでしょうが、いかんせん、世の中にローズの香りが溢れていて、惑わされますね。

アップルティーと同じ。市販のアップルティーはあまい香りがしますが、自分でリンゴかってきて入れたアップルティーの香りは、そこまで甘くないっていうのと、似てます。

そんな薔薇本来の香りを楽しめるフレグランスの中でも、このF&Eは、あまり青臭さがなく、つけやすい香りだったと思います。

この香り、周囲にめちゃめちゃ評判が良かったです。
「良い匂いする〜」と言われたし、どこの香水か教えて?と聞かれたこともあります。それも一人じゃなくて何人かの友達に教えた記憶があります。

持ってる子もいたし。

これと同時期に買った、remenber meも、それはそれは良い香りですが、このF&Eは、より女の子らしい香りでした。
さすが薔薇…。

ディオールの香りって、お花にしろ果物系にしろスパイス系にしろ、とにかく極端なイメージがあったんですが、この香りぐらいから、より万人受けするかろやかさがでてきた気がします。
…それはそれで、ディオールらしくないなーとも思うんですが^^;

もう10年も前の香りですが、今でも受け入れられそうな香りだと思います。

粉雪☆さん 粉雪☆さん 良い香りがします。大好き。 自分の年齢もあるけど、ブルーミン…続きを読む
auruamasyhさん auruamasyhさん 50mlボトル2本め。 永遠をうたった香水なんて素敵、と思って持…続きを読む
KOMUKAIさん KOMUKAIさん 定番の香りですね。 最初はミスディオールにしようと思ってい…続きを読む
Felice*☆さん Felice*☆さん 甘過ぎる香りは苦手だけど、フローラル系の香りが好きで女性らし…続きを読む
あ_____やさん あ_____やさん とってもセクシーで女性らしさが際立つんじゃないかな。 主張…続きを読む
フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレページの先頭へ