ていねい通販 / すっぽん小町 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > すっぽん小町 > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/24 23:21:51

いろんなところで目にするので気になっていた「すっぽん小町」を、
この度モニターさせて頂ける事になりました。

すっぽん小町は、“すっぽん”の中でも高級店で使用されている
佐賀の高級食材「はがくれすっぽん」を“丸ごと”サプリにしています。

すっぽんの魅力は、コラ−ゲンやアミノ酸、鉄、ビタミンE、マグネシウム、カルシウム、
亜鉛、DHA、EPAなど美容や健康に良い栄養素を含んでいる所。

美容をサポートするものとして必ずと言ってもいいほど配合されているコラーゲンですが、
実はコラーゲンをそのまま摂っても、体内の色々な所に吸収されにくいんです。

そこで、コラーゲンをつくるのに欠かせないのが、良質なアミノ酸。
コラーゲンの質を左右するのは、コラーゲンの素となる“アミノ酸”にあります。

アミノ酸が豊富な食品といえば、黒酢が有名ですが、
すっぽんのアミノ酸含有量は、黒酢のなんと平均約91倍なんです!!

さらに、アミノ酸量が豊富なだけではなく、
人の体内では生成されず、食事から取らなければならない必須アミノ酸9種をはじめ、
全19種のアミノ酸をバランスよく含んでいるのです。

すごいですね!( ゜Д゜)

【すっぽんサプリで期待できる効果】
肌のハリと潤いを再生
アンチエイジング
・美肌効果
・筋肉量の維持
・睡眠の質の向上
・疲労回復

私は今、9月末に赤ちゃんを産んだばかりの産後なので、授乳で寝不足の上、
家事や上の子供たちの世話で昼間もフラフラなのですが、
この「すっぽん小町」を寝る前に2粒飲んで寝るようになって、
何とか昼間に動ける日が増えました。

これは、疲労回復と、睡眠の質の向上の効果がでたように思います。

上の子たちがいると、昼寝もままならない状態で、
寝られたとしても全然寝た気がしないまま夕飯の準備になるのですが、
ここ最近、少し昼間寝られた日は、若干しんどさがマシなので、
短時間に良い睡眠がとれてるのかなぁと思います。

あと、栄養満点のすっぽんの成分が、授乳中の栄養不足にも良さそう。

美容系の効果は数日飲んだくらいでは正直分からないのですが、
1か月、2か月と飲み続けると、嬉しい効果が期待できそうです♪

30歳を過ぎると、どんどん減っていくばかりのコラーゲン・・・。(*-ω-)

積極的に摂取したいけど、毎日”すっぽん料理”食べるのは不可能なのでw、
気軽に摂れるサプリは便利です。

• すっぽん小町 by kuwarianさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Ripre)

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

michie★☆彡さん michie★☆彡さん 評判通り、翌朝の目覚めがすっきりします! 歳のせいか残業続き…続きを読む
ツイてるりんごさん ツイてるりんごさん 以前、こちらをかかさず飲んでいました。 飲むと次の日の化粧ノ…続きを読む
ゆーきゃん資格講座さん ゆーきゃん資格講座さん アットコスメから モニター当選品 ていねい通販「すっぽん小…続きを読む
アキュリーさん アキュリーさん 飲み始めてから、睡眠の質がよくなりました 疲れも残りにく…続きを読む
あおやぎそうさん あおやぎそうさん まだ飲み始めて日が浅いのですが、なんとな〜く朝すっきり起きら…続きを読む

ていねい通販について

すっぽん小町ページの先頭へ