RMK / ディープ イリデッセント アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > ディープ イリデッセント アイズ > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/25 11:20:18

いつもRMKの限定シャドウは楽しみにしています。
12スプリングシャドウも購入しており、秋冬の商品も楽しみにしていました。
「黒」がテーマの商品なので、なかなか使い方が難しいかなーというのが第一印象。
薄め発色のシャドウが最近多いので…

最近は多色パレットより単色シャドウや2・3色のパレットが増えてきましたね。
違う色でグラデをつくらなくても立体感の出るものが多いのと、ナチュラルメイクがトレンドだからでしょうね。
このような2色シャドウは朝のメイク時間の短縮になるので嬉しいです。

BAさんによると01ブラウン・02レッド・06グレーは薄めの発色、03ネイビー・04パープル・05グリーンは濃いめの発色だそうです。
人気があるのは01と02だそうです。
ブラウンやピンク系は色々持っているので…と伝えたところ02と06をタッチアップしてみることに。
手元で発色を確認すると、02レッドはブラウンベースにピンクのベールをかける感じ、06グレーはベールというよりかは一体感がありました。

*02 イリディッセント レッド
遠目で見ると赤み系ブラウン。
この感じよくある…
近くでみるとピンクの繊細な感じがかわいいんですけど、こんなに近くでみるかなぁ。
昨年発売されたダスティアイズのピンクブラウンも似た感じなのも気になります。

*06 イリディッセント ディープグレー
グレーと言いつつカーキっぽさも持っているような変わった色です。
グレーとゴールドというのも意外な組み合わせであうのかな?とおもっていたのですが。
遠目で見るとカーキグレーで、秋っぽい感じ。
近くでみると、この濃い色がゴールドによって瞼につながれており、きれい。
このような濃いグレーは瞼になじませるのが難しいので、この組み合わせは良いなと思います。
ただ、冬に入るともう少しアイシーで透明感あるものが欲しいかも。

結局定番01ブラウンや04パープルなんかの手持ちにない鮮やかな色も気になってきてしまいました。

• モニター・プレゼント  (提供元:タッチアップ)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ディープ イリデッセント アイズページの先頭へ