カントリー&ストリーム / ナチュラルホイップウォッシュ 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ナチュラルホイップウォッシュ > 口コミ一覧 > **ゆりぼ**さんの口コミ

2012/11/26 00:08:40

はちみつの香りが好きで購入しました。

**良いところ**
@泡立ちが早い
洗顔ネットで泡立てているので約五秒でホイップクリームのようなもちもちの泡が完成します(つ´∀`)つ肌を擦らず洗顔できます。

A泡切れがいい
洗顔フォームの中では泡切れがいいと思います。
固形石鹸よりは遅いかもしれません。

B強い乾燥を感じない
私は乾燥肌+日によって肌の揺らぎが大きいので、調子の悪い日はすこーし突っ張りを感じますが、許容範囲です!
今までのフォームに比べると変なヌルヌル感もないし、サッパリしますが、中までゴッソリ油持ってかれたとかは無いです。
真冬はまだ試してないので、わかりませんが(* ̄O ̄)ノ

C目立った肌荒れも起こしていない
肌の調子が不安定なので、これが一番心配でしたが、今のところはありません。固形石鹸の方が肌に優しいと聞いてから、今は本当に肌の調子が悪いときは固形のシャボン玉石鹸で軽く洗って終わらせているのですが、やはりフォームだと肌荒れが酷いときは洗い終わった後に固形石鹸よりすこーし刺激を感じます。
(ただ単に私の肌が弱すぎるせいかもしれません。笑)

D匂いがいい
これは好き嫌いが分かれると思いますが、私は好きです!
はちみつ+ローヤルゼリー+石鹸の香りがします。
しつこくないし、洗顔の度にこの匂いを嗅ぐのが楽しみです(つ´∀`)つ!

色々書きましたが、総合的には★5です(^-^)/
使いきったらったら固形石鹸にしようと思うのですが、固形石鹸ではこのモチモチの泡を作るのは大変だし、匂いが好きなのでまた買ってしまうかもしれません( ´∀`)/!

**ゆりぼ**さんのクチコミをもっとみる

おじゃきさん おじゃきさん ロングセラーのこのシリーズから出ていたこちらの洗顔フォーム。…続きを読む
ナこヵヽさん ナこヵヽさん ロフトで化粧水とセットで売ってました。 そのときはこの化粧水…続きを読む
SaraEmaさん SaraEmaさん 化粧水についていた試供品を使用しました♪ チューブタイプでし…続きを読む

カントリー&ストリームについて

ナチュラルホイップウォッシュページの先頭へ