DHC / PA ナノコロイドミスト 口コミ

アットコスメ > DHC > PA ナノコロイドミスト > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/27 12:25:14

ミスト化粧水はずっとこちらを使っています。
乾燥が気にならず、うるおいも感じられて肌に合うのがこれだけなので♪ (o・∀・)b゛

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒手に出してみるとサラサラの化粧水

色⇒無色透明。

匂い⇒成分上の匂いのみ。

ミストの出具合⇒霧がすごく細かく、出るときもよくある安いミストのように「ブシュッ!」と出なくてふわーっと出るので、ストレスなく使えます。

うるおい⇒スーッと浸透して、手でなじませるとよくうるおってくれます。

刺激⇒もとはアトピーですが、刺激は全くナシ。 敏感なときも大丈夫でした。

* * * * * * * * *

こちらのプラチナシルバーシリーズ(スキンケアにもあります)は、プラチナとシルバー、2つの成分を2ナノ(10億分の2メートル)サイズに超微粒子化し、コロイド状で配合した日本初のダブル名のスキンケアシリーズです。

気に入っているところ
・肌が敏感なときも大丈夫
・とにかく霧が細かいので、メイクの上から使える
・スプレーしても均等に顔についてくれる
・大容量なため、なかなかなくならない (なのでいろんな時に使えます)

ただ、ひとつだけ言うならサイズがミニサイズが出てくれると嬉しいです (・∀・;)
大きくてポーチには入らないので。

(以下メーカーHPより)
シュッ! とひとふきで、14種類の天然保湿因子(NMF)をはじめ、加水分解ヒアルロン酸・加水分解コラーゲン・濃縮オリーブリーフエキスをはじめとする美容成分をたっぷりと補うことのできるミスト状化粧水

天然保湿因子(NMF)とは、肌に本来備わっているアミノ酸類などの保湿成分のこと。このNMFの量が、角質で減少すると、肌の保湿機能が低下し、乾燥しやすくなります。PAナノコロイドミストには、プラチナシルバーシリーズの中で唯一、14種類の天然保湿因子を配合。使うほどにくすまない、輝く肌へ導きます。

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• PAナノコロイドミスト by maminya-*cosmelove*さん
  • ミストアップ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

PA ナノコロイドミストページの先頭へ