米肌(MAIHADA) / 肌潤クリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤クリーム > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/11/27 13:33:32

コクのある、白いクリームで、手に取る時は硬めですが、体温で柔らかくなるので、伸ばしやすいです。

リッチなクリームなので、べたつくかと思ったのですが、適量を守れば、しっとりし、べたつきは感じません。

肌が透明のヴェールで守らてれいるかのような感覚です。

特に冬場は、クリームは必須です。

皮膚の温度を保ち、血流低下を防げますし、水分の蒸発も防げ、なんといっても栄養を与えてくれます。

こちらの場合の栄養とは、ライスパワーエキスNo.11です。

新しいコンセプトで、自ら取りこみ、自ら創りだすという自活保湿だそうです。

ある程度年齢が上がってきたので、栄養分も与えていかなくては・・・と思っていたので丁度良かったです。

私は香り付のアイテムが好きですが、こちらは無香料で、誰にでも使いやすいように配慮されているみたいです。

細かい事ですが、フタの裏にクリームが付かないように、透明のフィルムが付いていて、ありがたいです。

コーセーの通販専門子会社のスキンケアブランドなので、安心感もあります。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2012-11-27 13:03:26 by masakouさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブログモニター様)

masakouさんのクチコミをもっとみる

まりたほさん まりたほさん クリームなのにみずみずしいテクスチャーで、肌に伸ばすと溶け…続きを読む
あっちょん★♪さん あっちょん★♪さん もっちりになる。一式変えたからどれが効果あるか分からないけど…続きを読む
YURIKA28さん YURIKA28さん 夜用クリームとして使っています 少量でも伸びがよくやわらか…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【…続きを読む
燦茱萸さん 燦茱萸さん お手入れの最後にぬる保湿クリーム 無香料だけどほんのりとお米…続きを読む
肌潤クリームページの先頭へ