オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > nnntkさんの口コミ

nnntkさん
nnntkさん

2012/12/16 21:51:37

評価を上げます!!☆5→☆6に!!
使い始めてしばらくして、肌荒れになりました。
好転反応、信じていなかったけど本当でした・・・
私は、吹き出物が出ました。でも、普通のにきびとは違って、膿んだり赤くなったりはしませんでした。
で、1週間ちょい程度我慢して落ち着いた今。
あんなに悩んだ大人ニキビ沈静してますー♪♪

しかもしかも、ニキビのほかにも、首もとの湿疹?も、皮膚科医っても3ヶ月近く治らなくて・・・
次治らなかったら、ステロイドね。といわれていたのですが、これを水で薄めてつけていたら、なんと治ったー!!!
ほんと、私には合っていたようでほんとすごいですコレ。

最初は原液でつけていたけど、落ち着いてきたので、薄める方法に変えたので、減りも少なくなりコスパもかなり良いです。
どうせ買うならお得なやつを、ということで特大サイズを購入。
しばらくお世話になります!!

サンプルもらえるので、試してから現品購入がいいと思います☆

最近は肌が落ち着いていたはずが、多忙を極めた結果、ボロボロに・・・
あまりにもひどく皮膚科に行き、とりあえず峠は越えたものの、いきなりおでこや口元に「思春期か!」というような大きな膿んだニキビができてしまったり。
あまりにもトラブル続きで欝でした。
乾燥もひどく、肌がごわごわしているのがわかるほど。

そんなときにこちらを薦められました。
実は、20歳のときにも肌の大荒れを起こしているのですが、そのときはこれを知り合いのご好意でいただいたのですが、もう痛すぎて、薄めてもさっぱり使えず、効果もわからないしつらいしで使用を中止した経緯があるため、信用度は0でした。

けれど進化したオパールR-3というものだということと、昔は全体がしみたけど、今は荒れていない部分はしみないので試してみることに。
肌質も若いころとは変わっているし・・・

サンプルをもらい、原液を洗顔後一番につけています。
すごくスッキリする生薬の香りで、私は大丈夫ですがキツイと思う方もいるかも。

まだ使って数日なので何とも言えないですが、驚いたのは、真っ赤になってしまっていたニキビ部分の赤みが引いてきたこと・・・!!!
触らぬ神にたたりなし、といったもので、薬以外は触らぬよう気をつけてきた患部ですが、これを塗っていたら赤みが引いて治ってきたんです。

あと、絶対これニキビになるー(涙)という、硬い部分があったのですが、そこもニキビになる前に消滅しつつあります。

あんなに不信感があったのに、驚いて、とりあえず70mlの現品を買ってみました。
肌が落ち着くまで使ってみようと思います。
落ち着いたら毎日使わなくてもよいかと思うのですが、弱っているところはピリピリして教えてくれるとのことなので、疲れがたまったときとかは使ってみるのがいいかもです。

敏感肌の方は、しみるかもしれないので薄めて使ったら良いかもですね。

これで肌がかなり改善したら、☆あげるかもです♪

しかしニキビ部分は、しみます・・・

nnntkさんのクチコミをもっとみる

ゆみ19920825さん ゆみ19920825さん ずっと気になって、やっと購入しました。 思ったよりも匂いもキ…続きを読む
*ピーナッツバター*さん *ピーナッツバター*さん 化粧品専門店へ行き、店員さんにむくみをとりたいと言ったら、3…続きを読む
コスメ備忘録さん コスメ備忘録さん これ本当にいいです。 私は頬や顎にニキビができやすくずっと悩…続きを読む
tarakonbuさん tarakonbuさん 冬になると特に顎のニキビが増えてしまうのに何年も悩んで諦めか…続きを読む
いつこむさん いつこむさん 生理が遅れたときなどにニキビできることを相談すると、こちらの…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ