シュウ ウエムラ / カール フォー シュウ クリスマス TSUYA キット 2012 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > カール フォー シュウ クリスマス TSUYA キット 2012 > 口コミ一覧 > まふちゃんさんの口コミ

まふちゃんさん
まふちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/29 19:27:15

TSUYAムースを使ってみたいけど、どうせ使い切れないしなあ(飽き性なので)・・と思っていたところ、こちらのキットの発売を知り、オンラインショップで購入しました。

内容は以下のとおり。
・TSUYA エッセンス 30ml(現品)
・UV アンダーベース TSUYA ムース ピーチ 30g
クレンジング オイル プレミアムA/O アドバンス 50ml
これに、円筒型のバニティポーチがついてTSUYAムース現品と同じ値段。お得すぎます。

念願のTSUYAムースは口コミを見て使い方を研究。スポンジでなく手で伸ばす、とな。
使ってみたところ、やはりムースタイプは量の調節が難しい。ほんの一押しでも思いのほかたくさん出てしまい、容器に戻すわけにもいかないので毎回余らせてしまい、もったいないです。
商品自体はまずまず。匂いが独特、甘酸っぱいような、酵素系飲料のような。始めは「うっ」と思いましたが、慣れました。
美容成分配合とのことで、しっとりします。補正効果は光で粗を飛ばす系。明るいツヤが出ます。

クレンジングは久しぶりに使いましたが、肌の調子がいいです。洗いあがりの油膜感は少々気になりますが、「落としすぎないクレンジング」を心がけているので、あえてW洗顔なしにしています。

TSUYAエッセンスは未使用。美白美容液や導入美容液を使用しているので、どこに組み込んでいいのやら・・
冬の乾燥が本格化したらスペシャルケア的に取り入れてみようと思っています。

ポーチはメタリックな赤がスタイリッシュでいいです。まだぴったりの使い道は見つかっていないのですが、バニティ好きなので満足しています。

肝心のTSUYAエッセンスを使っていないので、正直本末転倒な部分はあるのですが、お試ししたかったものをラガーフェルドコラボのポーチ付で買ったと思えばおおむね満足できたキットです。

まふちゃんさんのクチコミをもっとみる

カール フォー シュウ クリスマス TSUYA キット 2012ページの先頭へ