trilogy(トリロジー) / バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/6 20:27:41

トリロジーのオイルのと同じローズヒップオイルが配合された軽い感触のクリームです。
夏場のハイダメージに向けて抗酸化目的で購入しました。

使用感:ふっわふわのスフレのようなクリームです。
オーガニッククリームにありがちなもったり感とは無縁の、軽くスルスル馴染む感触はヤミツキもの。
香りは青臭い、いわゆるローズヒップオイルの香りです。アロマのいい香り〜とはまた違った、効いてくれそうな匂い方。

効果:
肌荒れと日焼けケアに効果◎です。
まず手触りや伸び方が満点!特に高温多湿の夏には大活躍でした。
サラッとしているのに乾き過ぎず、非常に扱いやすいテクスチャーです。
そしてローズヒップの力が、紫外線を浴びたあとの肌にぐんぐん効いていきます。
美白だけではケア出来ない、ダメージ後の肌の炎症をピタッと抑えて老化を止めてくれます。
埃まみれになった後でさえ、肌がまったく痛まなかったのでダメージケア効果はばっちり。
秋口の肌のゴワツキ、日焼け後のピリピリ感、全て無かった事にしてくれました。
同じ炎症ケア系の代表、ジュリークのCAと比べるとかなり軽めの使い心地です。

しかし難点というと、抗酸化効果のみしか実感出来ない点。
毛穴が引き締まったりキメが増えたり肌の元気が高まったり、所謂スキンケアのキモの効果が現れにくいのです。
そしてクリーム単品だと冬の乾燥にキツイです。
ローズヒップの効果は多いにあれど、クリーム全体としての役割は低く感じました。
つまるところ、トリロジーオイルで十分かな、と思います。

感触が最高なだけに、惜しい!クリームならではの効果が欲しかったです。
もうひとつ出ている水分量を増やす乳液も気になるので、試してみようと思います。

(ちなみに取り扱い店舗が少ないようですが、ジャータイプで購入すると最後まで使えました。その分酸化が早くなるので考えものですね。)

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧)ページの先頭へ