AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > ○●kz●○さんの口コミ

○●kz●○さん
○●kz●○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/9 14:38:11

○アロマの香りが癒される、泡立ち良し、きしまない、ぬるぬるしない
×髪質は可もなく不可もなく

とにかくいい香り〜(´▽`)
以前、横浜のデパートで背伸びして買ったお高めオーガニックシャンプーと似てる香り!
(ああ、いいシャンプー使ってるわぁ、私。女子っぽいことしてるわぁ、私)と一日の締めにテンション上がります。
くだらないことだけど、シャンプーひとつで気分が上がるってうれしいなって思います。

泡立ち、きしみ、ぬめりについても特に問題なしです。
そのかわり髪質の改善とかも特に何も感じられません。
そこらへんは普通のシャンプー・コンディショナーと一緒です。

でも一応ノンシリコンだし、まぁまぁ、安心して使えるのかな、と。
ちょっとマイナーなシャンプーだけど、近所のバラエティショップで買えるのもありがたいです。
(前はネット経由でしか買えないシャンプーを使っていたので、無くなりそうになってから焦って注文して冷や冷やでした)

髪質の改善については、理想はしなやかな髪ですが、実際はあいかわらず何もしないとごわついてます。
しかし最近気づいたのですが、ごわごわ髪はブロー次第でだいぶ改善されると思います。
こちらのシャンプー・コンディショナーは即効髪質が良くなるわけではないですが、ドライヤー時に指がひっかかったりするほどきしんだりもしないので、ブローしやすいです。

○●kz●○さんのクチコミをもっとみる

クロエ777さん クロエ777さん 髪質は太く、多毛で直毛です。 以前は詰め替えで500円前後の市…続きを読む
三毛猫419さん 三毛猫419さん <追加> ハーフボトルを使い終わったので、500mlのボトルを購入…続きを読む
jyuaneさん jyuaneさん 1年程使用しています。 使った感触ですが・・・ ・香りが…続きを読む
ポーポーセブンさん ポーポーセブンさん ずっとノンシリコンシャンプーを使っていましたが、地肌はスッキ…続きを読む
ユカイなタケの子さん ユカイなタケの子さん 安くてノンシリコンのメリットを使ってました。 悪いとこは特に…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ