ザボディショップ / モイスチャーホワイト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > モイスチャーホワイト BBクリーム > 口コミ一覧 > トロル!さんの口コミ

トロル!さん
トロル!さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿276

2013/1/27 10:50:00

評価を2→3に上げます。

サンプルパウチがたっぷり入っていたので、消化するのにずいぶん時間がかかりました。
他のファンデを並行使用しながらですが、結果1カ月以上掛けて使い切りました。

伸びがいいので、少量でしっかりと使えます。
他の商品を色々使ってみて、案外この商品ってイケてるかも・・・。
という気分になってきまして(笑)
なんで1個☆を増やします。

まず、いい所。

しっかりと伸びてムラになりません。
カバー力が素晴らしいです。
時間がたっても崩れません。
保湿もいいです。

ちょっとマイナス点。

やっぱり色みが気になります。
(でもこれって、上からファンデを重ねたら改善出来ますよね)
馴染むのに時間がかかる。
厚ぼったく感じる。
毛穴が目立つ。

以上かな。
まだまだ、購入使用という気持ちにはなりませんが、まあ使える商品だったなと思い直しました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

サンプル使用です。
11月分のプラナスボックスに入っていました。

ボディショップはボディ用の商品以外は初めてです。

グレーのbbクリームです。
粘土かと思うような色でした。

シャネルの日中用乳液の後に伸ばした感じも重たくて厚塗りに感じました。
上からローラメルシエのルースパウダーを乗せましたが、うーん。
うまく乗ってくれません。
どうしても厚塗りっぽくなってしまい、私の東南アジア系の外人顔が迫力満点です(涙)
しばらくすると色が馴染み落ち着いてくれますが、肌の凹凸も目立つしちょっとがっかりでした。

せっかく最近BBクリームの扱いに慣れて来たとこだったのに。

でもグレーだし、しっかりつくのでシミのカバーはばっちりです。
薄いシミならコンシーラー無しでOKでした。
またクリームが厚く付いているので、肌の保湿は十分に感じました。

でも、やはり見た目は大事でしょ。

• モニター・プレゼント  (提供元:プラナスボックス11月分)

y.kさん y.kさん 伸びが悪いです。つけた感がとても有り・・・カバー力はあり白く…続きを読む
シンプル8さん シンプル8さん    はじめて使ったBBクリームがコチラでした。  全てのお…続きを読む
☆アジサイさん ☆アジサイさん 使ってみた感触は悪くなかったんですけどね。 肌荒れとかの心配…続きを読む

ザボディショップについて

モイスチャーホワイト BBクリームページの先頭へ