フレッシェル / ミネラルBBクリーム(EX) (旧) 口コミ

アットコスメ > フレッシェル > ミネラルBBクリーム(EX) (旧) > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/14 16:40:00

初のBBクリーム購入。
ドクターシーラボのエンリッチと迷ったのですが、コスパを考えこちらにしました。

実際使用してみると、化粧下地や日焼け止めというより限りなくクリームファンデーションに近いなという印象です。
潤いがあって、一回の使用量パール1粒大で充分です。
パッケージやチューブに使用量が具体的に書かれていないので、
最初は多量に出してしまい、超厚塗りになり失敗しました。
何度か使う内、パール一粒大を顔全体に使い、目の下、シミが気になる部分にだけ少量重ねづけするようにしました。
その上からフェイスパウダーを軽くはたけば、いつものファンデーションコンシーラーを使うメイクとなんら変わりません。

カバー力があり、潤いがあり、ファンデ塗ってる時の圧迫感がない。
コレって最高じゃないでしょうか?
EXは年齢肌用だし、もっとセミマットな仕上がりだと思っていたら、
意外に透明感があります。

1回分が少量で済むから、このチューブだと冬の間はばっちり使えそうです。
もしかしたら春先まで使えるかも。

さすがに、化粧水の後にすぐこのBBという使い方はしてません。
美容液アイクリームを塗って馴染んでからにしています。
プチプラで久々のヒット商品でした。
買って良かった。
大満足です。

【 数週間使用した後の追加クチコミ 】

続けて使用していて一つ気になることがありましたので、追記させていただきます。

それは「色落ち」。
薄いグレーのニットの首元に、白いクッションの頬が当たる部分に、
くっきりとファンデの肌色が付いていました。
中性洗剤で丁寧に手洗いしたら落ちましたが、今までのファンデではここまで色が付く事は無かったので、ちょっぴりショック。
潤い成分が多いせいしょうか?
少しでも色落ちを防止するためにも、お粉(ルースパウダーなど)の使用をおすすめします。

☆は6から☆5へ減点とさせていただきました。

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

manamayu123さん manamayu123さん デイリー用としてドラックストアで20%OFFで購入。 のびがよ…続きを読む
りんご46さん りんご46さん 自然になじむ肌の色・ナチュラルベージュを使用してます。 1年…続きを読む
♪wish♪さん ♪wish♪さん BBクリーム3種類目です。 以前使っていたものが気に入っていた…続きを読む
うめももさん うめももさん NBを半分使い終わりました。 BBクリームって柔らかで伸ば…続きを読む
senri2011さん senri2011さん フレッシェルのBBクリームは、とってものびがよく、カバー力もあ…続きを読む

フレッシェルについて

ミネラルBBクリーム(EX) (旧)ページの先頭へ