エトヴォス / ベビーミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ベビーミネラルチーク > 口コミ一覧 > ちよ(*´∇`*)さんの口コミ

ちよ(*´∇`*)さん
ちよ(*´∇`*)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/14 14:12:26

1色189円のサンプル購入。

ちなみに私の使用しているファンデ(タイムレスミネラル)は
カラー:#02N(明るめの肌色)です。

青白く顔色悪いので、チーク必須。
(そしてチークメインのメイクです。)

私はオレンジが強すぎると黄疸みたいになるので、
12色中、ローズピンク系〜サーモンピンク系の濃淡7色をお試し。

・サクラ(セミマット淡ピンク)単色だと全く血色足りない。ほぼ肌に同化。
・ピーチ(ラメ入り淡ピンクオレンジ)単色だと少し血色足りない。

・ハニーサックル(マットオレンジ寄りサーモンピンク)血色よく、ナチュラル。
・シフォンピンク(マット青みピンク)血色良く、ふんわりキュート。

・ローズ(ラメ入りローズ)華やかできれいな色だけど、私には似合わない。
・ピンク(ラメ入りピンク寄りサーモンピンク)血色よく、かわいい。おてもやん注意。
・コーラルベリー(セミマットピンクオレンジ)血色よく、健康的で日焼け風。のぼせた人注意。

以上、7色。いろいろ試せて楽しかったです(*´∇`*)

やっぱりお肌の色は人それぞれだし、好みのメイクの雰囲気とかもあるし、試してみないと、分からないですね。

もったいないので、
似合わなかった色は色を混ぜたり薄めたりして、なんとか活用してみます。

*成分*
【シフォンピンク・ピーチ・コーラルベリー】
マイカ、カオリン、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄、カルミン

【ハニーサックル】
マイカ、酸化チタン、カオリン、酸化鉄、カルミン、水酸化Al

【サクラ・ローズ・ピンク】
マイカ、カオリン、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、カルミン

購入場所

効果

商品情報
エトヴォス
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

ちよ(*´∇`*)さんのクチコミをもっとみる

notanechanさん notanechanさん ポンポンチークよりこちらの方が使いやすい。 けど、ブラシを使…続きを読む
李梵さん 李梵さん 資生堂オークル20、RMK103、エトヴォスタイムレス03N、マットス…続きを読む
るん*るんさん るん*るんさん 2011/6/15 毎月行われる送料無料の日にサンプル買いました。嬉…続きを読む
とうじろーさん とうじろーさん ナチュラルだけど、しっかり色づくし、よかったです。続きを読む
ベビーミネラルチークページの先頭へ