明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > *マロ*さんの口コミ

*マロ*さん
*マロ*さん認証済
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿62

2012/12/15 10:03:00

何度かリピートしてのクチコミです。
今は「ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)」を使用していますが、コチラの商品は我が輩の肌人生を確実に変えてくれた商品です!

・・・・・・・・・・・・↓ 以前のクチコミ ↓・・・・・・・・・・・・

長年ずっとテカリに悩まされ、一日中崩れないサラサラのお肌なんて都市伝説だと思っていました。

以前までは白潤を使っていました。
テカリの原因はお肌の水分が足りていないから・・・だと思い毎日たっぷり化粧水を付けてパックも定期的にしていましたが改善されず。
そんなある日、どこかの特集記事で「そもそも自分の肌質を知っていますか?」という記事を読み、どうせ脂性肌だと思いつつ肌質をチェックしてみる事にしました。

チェックはいたって簡単です。
洗顔後、何も付けずに15分ぐらい放置するだけです。
お肌に早く潤いを与えたい衝動を抑え待つこと15分・・・お肌が、カサつかない?

ここで、カサつけば乾燥肌です。
多少つっぱった感じがしても許容範囲内であり、カサつく事がなければ普通肌
何も付けていないのに、テカテカ・ベタつく感じがすれば脂性肌なんだそうです。
ウチは普通肌でした。

えー?!絶対に脂性肌でしょ・・・と思いつつ、白潤をたっぷり付けた後ってモッチリ気持ち良くなるものの化粧をしなくても30分後ぐらいにはテカッていました。
化粧をすれば勿論なんですが、化粧をせずスッピンでいても脂取り紙にビッシリ脂が付いちゃう程テカッていたのです(脂の取りすぎが原因とも考え、ティッシュで優しくふき取っていました)
もしかして・・・化粧水に問題があるのかなぁと思い、@コスメでテカりに評判が良く手頃な価格のコチラを試してみる事にしました。

見事にテカリが・・・長年悩み続けたテカリが改善されました(TωT)

テクスチャは水のように、サラサラ・パシャパシャしていてアルコール系のスーッとした匂いをフォローするかの様にローズの香りがして心地良いです。
他の化粧品と比べちょっと香りが強い気もしますが、使用した後は香ってこないサッパリとした香りです。
見た目が可愛いのもポイントが高いです♪

我が輩はイネ科の花粉症でして、ハトムギエキスがちょっと心配だったんですが大丈夫でした。
アレルギー反応はなく、目も肌も痒くなりません。
むしろニキビが出来てしまってもたっぷりコレを付けた後は赤みが引き落ち着くぐらいです。
キュッと毛穴も引き締まります。

毎回500円硬貨大ぐらいを手に取り・・・を3〜5回たっぷりと繰り返し浸透させています。
1回目はスーッと浸透していくんですが、次第に水分がチャージされていき肌に貯水できていく感覚が分かります。
サッパリ・サラサラなのに、ふっくらと肌が柔らかくなります。
容量が少ないかなと思ったのですが、贅沢に使おうと思い毎回たっぷり使っているのに思ったよりも減りません。
そろそろなくなりそうだと思って予備を購入していたんですが、なかなか使い終わらず驚きました。
何気にコスパが高い気がします。

勿論、化粧をして長時間経っても化粧は崩れません〜♪
多少はテカッてしまうものの化粧直しはティッシュオフで完了です。
ドロドロに寄れたり崩れたりしないので化粧直しはルースパウダーを乗せるのみ。以前はファンデから直してました。
アイシャドウチークも、今まではグダグダに崩れて消えていたのに(笑)
仕事が終わって鏡を覗いてもキレイに発色したまま!

仕事中、頬っぺたとか触ると気持ち良くてたまりません。
テカリ知らずのお肌がこんなにも幸せな事だったなんて・・・知りませんでした。

乾燥が心配な方は乳液をしっとり系すると良いかも知れません。
コレでテカリが改善されなかった方もいるみたいですが・・・改善される事を心から願っています。
化粧が崩れない毎日ってホントに素晴らしいです。
誰かが改善される事を願って・・・ 我が輩のクチコミが参考になれば幸いです。

まるあ・☆゚:*:゚さん まるあ・☆゚:*:゚さん 何度かリピートしています。 肌を綺麗にしてくれるというわけで…続きを読む
ろんりなさん ろんりなさん ピンク色の可愛らしいボトルに入った化粧水です 透明の化粧水で…続きを読む
かっぴぴさん かっぴぴさん モニターにて使用しました! ローズの香りが私は癒されますが人…続きを読む
fatimataさん fatimataさん プレゼントでいただきました。 ローズはあまり自分では選ばない…続きを読む
haruccaさん haruccaさん 毛穴やニキビに悩んでいたときに、肌のきれいな友人から「これ、…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ