the SAEM / チャガ(Chaga)醗酵 リポソーム ブースティングトナー 口コミ

アットコスメ > the SAEM > チャガ(Chaga)醗酵 リポソーム ブースティングトナー > 口コミ一覧 > Fettesさんの口コミ

Fettesさん
Fettesさん

2012/12/15 18:38:05

同じシリーズの「チャガ醗酵 リポソームミスト」にも
口コミしていますが、なかなか良い製品(シリーズ)ですよ!

事前に、チャガ茸の良さ、水の代わりにこの成分の発酵液を
100%も含有している上に他の有効な漢方を使用していること
などを調べていたので、期待して購入。

●主要成分「チャガ茸」は、
主に、自然厳しいロシア・シベリアに生息する茸で、白樺の栄養分を元に
自生成長する、言わば生命力の塊のような栄養素を含む植物(茸類)で、
かつ、漢方の中でも、肌活性や保湿力強化や肌の血流効果を高めて
アンチエイジング効果の高い霊芝よりもアガリスクよりも、
はるかに活性酸素を除去する能力が高い、らしいです。

醗酵コスメは、肌の自活力を地道に高めてくれるものと見聞きしていて、
使用直後の何かの効果変化はないものの、刺激もなく、
安心して使用できる製品だと感じています。

洗顔後にすぐに他の化粧水を使用する前が段階で使用していますが、
馴染みがとても良く、本当にスーと肌に入っていき、
肌が落ち着く感じがします!
刺激も何かしらの感覚もなく、ただ、スーッと自然と入る感じ。

それなりにコスメ臭はありますが、強い漢方のニオイでなはく、
万人に無理なく使えると思います。
(茸液100%ということで、試しに睨めてみましたが、
舌への刺激もなくなので、肌につけて安心を感じられる水液です)

たっぷりと使うつもりで購入したので、2プッシュを3回位つけてから、
メインの化粧水を使用していますが、この「チャガ醗酵」シリーズは、
・ブースティングトナー
・エッセンス
乳液
・クリーム
と、揃っているところをみると、
「ブースティング(導入)」という名前でも通常の化粧水として
使用する前提の製品な気もします。

瓶がガラス製なのでやや重いですが、人間工学に基づいて作っているでは?
と思えるくらい持った時の手への馴染み方が良く持ちやすく、
押しやすいプッシュ式です。

継続的に長く使った後の肌の落ち着き方や変化が楽しみな製品です!

●購入先
私はQooo10の中で最安値のショップさんを探して買いましたが、
通販各店で価格差が大きいので(800円〜1000円近い差がある)、
お安いショップを探して買い求めることをお薦めします!

----------------------

※2013.6 追記
 ☆5つ ⇒ ☆4つへ 変更
 コメントは1本使用しての感想でしたが、
 「SecretKeyのブースター」を半分使用した時点で、
 肌への効果や性能の軍配がシークレットキーの方に上がった為。

Fettesさんのクチコミをもっとみる

ブルーミン♪さん ブルーミン♪さん 現品一本使いました。 リピしようかと思ったところ、チャガの美…続きを読む

the SAEMについて

チャガ(Chaga)醗酵 リポソーム ブースティングトナーページの先頭へ