ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > Nokko-Noccoさんの口コミ

Nokko-Noccoさん
Nokko-Noccoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/16 15:01:42

一時期某テレビ番組の影響で話題になりましたね。
顔にも体にも使えるクリームで、かゆみの出やすい乾燥肌に良いとのことで購入。
購入した当初は顔や手などに湿疹ができ、乾燥して皮膚が剥がれるほどでした。
そのとき恐る恐る顔に塗ったら、多少はしみましたがまあまあの効果で、結局長続きしませんでした。
今年は今のところ顔は全然乾燥もかゆみもないし、一年以上前に購入したクリームなので顔に使うのは抵抗があって、ハンドクリームとして使っています。
主婦湿疹ができて痒かったのですが、これを使い始めてから治りました。
家事や育児で水に触れる機会が多く指先はカサカサしてますが、ささくれはないし、手荒れが悪化することもありません。
青いバナナのような独特の匂いがありますが、良い匂いでもなければ、嫌悪するほど臭いとも感じません。
一般的な化粧用や医薬部外品のハンドクリームと効果を比べたらかなり優秀ですし、薬用のものと比べてもかなり良いと思います。
コスパも良いですし。
でもリピはないかな。

Nokko-Noccoさんのクチコミをもっとみる

でぃごさべ☆さん でぃごさべ☆さん クリームですがサラッとしていて使いやすいです。 保湿も十分に…続きを読む
●しおりんしおりん●さん ●しおりんしおりん●さん クリーム自体はかたいテクスチャーですが保湿力は高いです。続きを読む
eri^^さん eri^^さん ずっと使用していたアイシャドウでかぶれてしまった時にちふれの…続きを読む
い~.~ちさん い~.~ちさん 蕁麻疹にや湿疹にいいと聞いたので購入しましたが、うーん。 …続きを読む
歌姫クラリスさん 歌姫クラリスさん 顔だけでなく、全身に使っています。 保湿力はあまり感じません…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ボラージ クリームページの先頭へ