プロポリンス / プロポリンス 口コミ

アットコスメ > プロポリンス > プロポリンス > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん
+゚。*ikm*。゚+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/18 18:25:38

出始めの頃にパウチの箱を1箱使い、登録されてなかったのか、まだ口コミできる状態になってなく、確かに汚れは出てくるけど歯自体は何も変わらなかったので、うさんくさいなとその後リピする事もなかったのですが、
先日こちらの口コミを見つけて以前の記憶を頼りに書き込もうと思いましたが、なんだか記憶も曖昧だったので評価も高いことですしもう1箱購入し、喫煙者の主人と使用してみました。

酸っぱくてちょっと渋い。でもマズすぎるわけじゃない不思議な味です。
使用後はミントの香りや味で誤魔化してないのにスッキリし、香りの強い食事の後でも口臭が気になりません。喫煙者の主人の口臭にも効果あり。

そして、パッケージの写真と同じように茶色い汚れがでてきます。
よく、過大広告なんじゃないの?そんなふうにならないわよ!あ!よく見たら写真はイメージですって小さく書いてある!なにこの騙された感!!みたいな事がありますが(私だけかしら 汗)こちらは本当に汚れが目に見えて出てきました。個人差はあるのかもしれませんが主人も出てきました。

パッケージには口臭や汚れが気になる時に。目に見えてよごれが取れてきますよ的なことしか書かれてないので、茶渋を漂白した時とか、カレーの鍋に洗剤を入れてつけておいたらベロッと剥がれてくる・・・みたいな原理で目に見えて歯に付着している汚れ(ステインやらヤニやら歯垢やら)が落ちてきてくれるのかと思っていたのですが、歯磨き後でも汚れは出ますし、非喫煙者の私と喫煙者でヤニもついている主人で汚れに差もない所か私の方が多いくらいで、主人のヤニも一切変わらなかったので、結局どういう事なのか、この茶色いものは何なのか不思議に思っていました。

ざっくばらんで申し訳ございませんが、プロポリンスに含まれている成分が
口腔内のタンパク質と反応して茶色いものになり、出てきてるってことのようですね。歯の着色汚れにはタンパク質が原因の一つとも言われているとか。タンパク質を除去することにより虫歯予防、ステイン除去、ホワイトニング効果、口臭予防などなど色々な効果が期待できるようですが、でも唾液中のタンパク質には抗菌作用もあるって言うし・・・タンパク質にも色々な種類があるからアレなのかな・・・。

結局、タンパク質に反応する成分なら歯磨きしてもしても汚れが出てくるのはあたりまえだし・・・成分には全く詳しくないのでこの商品がどういった仕組みで茶色い汚れを出しているのか、この茶色い汚れがなんなのかがすっごい気になります。

ただ、スッキリするし口臭予防に良いのはまちがいないですし、ほんの1箱つかったくらいでホワイトニング効果が出るわけないのでなかなか良い商品だとは思います。

歯医者に通っていて、今後のために歯茎のチェックと歯と歯茎の洗浄に入るので1本購入してホワイトニング効果含め検証してみたいなとも思いますが
他に効果の実感できているモノがあるので現品購入迷っています。

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ミケはいつも帰りたいさん ミケはいつも帰りたいさん 口の中がスッキリして、とても気持ちいいです。 歯を磨いた後な…続きを読む
☆みくし☆さん ☆みくし☆さん 効果は結構ありますが、美味しくはありません。 このタイプの他…続きを読む
macha5さん macha5さん 低刺激とありますが、使いはじめの頃は少し染みました。味は美味…続きを読む
ぴあ*さん ぴあ*さん 初めて使用したときに口から出てくる汚れに衝撃を受けました。面…続きを読む
pucci1203さん pucci1203さん 小学生の時に歯列矯正をして矯正以外で歯医者に行ったことがなく…続きを読む

プロポリンスについて

プロポリンスページの先頭へ