ロレッタ / プレミアムベースケアオイル 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > プレミアムベースケアオイル > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/21 00:02:19

ネットで約半額になっていたのを購入いたしました。
ロレッタの商品はメイクアップワックス4.0を使用した事がありますが
ヘアケアものは初めてです。

当方スペックは、多い・硬い・太い・直毛のショート。
髪のダメージは余り気になりませんが、カラーリングをしているので
日々のお手入れには気を使っています。

使用した直後から、さらさらの手触りになり感動しました。
もっとしっとりめのオイルかと思っていましたが、
髪につけるとさらさらになり、べたつき感はなし。
重たく仕上がる事もなく、ちょうどいいさらさら具合で、ツヤも出ます。
タオルドライした髪にこちらを馴染ませ、ドライヤーで乾かすと
綺麗なツヤが出て、髪のカラーも綺麗に見えます^^
もちろん、スタイリング前の乾いた髪にも使えます♪

クチコミで、重たい仕上がりになるというのもチラホラ見かけましたが、
私には合っていたようです。
柔らかい髪質の人だと重たくなってしまうのかも。
以前大島椿を使った時に、量の調節が難しく、
重たくぺったりしてしまっていまいち使いこなせなかったのですが、
このオイルはテクスチャーはとろりとして濃厚なのに、仕上がりは
ふんわりサラっとしているんです。
ちょっとつけすぎた?と思っても、べたついたりぺったりしたりはありません。

まあ、この手触りの良さは当然シリコンが入っているからですが、
カラーでダメージのある髪にはシリコンも必要だな、と最近実感しているので
ダメージで髪のツヤがない…という方や、乾燥でパサつきが気になる…という方に
特にオススメしたいです^^

ピンク色のガラスびんはロレッタらしさ全開でとっても可愛いです。
ポンプ式で出す量も調節しやすく、フタ周りがオイルでべたべたする事もないのが◎。
捨てる時の分別や重さを考えるとガラスびんなのはちょっとマイナスですが、
パケが可愛いので許せます(爆
あと、香りがとってもいい香りなんです♪
ダマスクローズの贅沢で優雅な香りで、ヘアケアタイムも癒されます。
ドライヤー前につけてからブローすると、ふんわりと香りが広がります。
安っぽい香りではなく、薔薇の精油に似た香りで、個人的には
かなり好きなタイプの薔薇の香りです。
(ローズでも、ツーンとした安っぽい香りのものって結構あるので;)

定価だとちょ〜っとお高いですが、サロン専売品ならではの
仕上がりの良さは実感できました。
ネットで探すと結構お安くなっていたりするので、
今後もリピしたいです。

かるまさんのクチコミをもっとみる

にしゃこさん にしゃこさん 毛先のダメージが気になったため、友人に勧められて購入しました…続きを読む
★★meeee★★さん ★★meeee★★さん 髪の毛がとぅるんとぅるんになりました! 今まではずっと無印の…続きを読む
まじこぽーろさん まじこぽーろさん ワックスはロレッタ愛好家ですが、口コミの良さから今回初めてオ…続きを読む
ゆうな@歯列矯正中さん ゆうな@歯列矯正中さん ベースケアオイルも使用したことがあります。結構前に使用したの…続きを読む
*みつこ**さん *みつこ**さん ロレッタのシャンプーとトリートメントを使っていたのと、かわい…続きを読む

ロレッタについて

プレミアムベースケアオイルページの先頭へ