ゲラン / スーパー アクア ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパー アクア ローション > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/22 09:53:38

スーパーアクアの美容液、クリームと共に使っています。

どちらかというと、シャバシャバ系。
シャバシャバ系に、少しトロミを足したくらいのテクスチャーだと
思います。

このさっぱり加減と、少しのトロミ加減、ということで
お肌に入っていくのが、早いです。
入れれば入れただけ入っていくのは、わたしだけでしょうか…。

ということで、毎回すごく使います。
1か月で一本もたなそう。

効果は、入れるだけ入れれば、表面は全くべたつかずに、中の方では
潤ってる。化粧水としては、大変理想的なバランスで使い心地が良いです。

リフトアップとか、ブライトアップのような、+αの部分はないよう
ですが、しっかりと肌にうるおいを与えることによって、保湿からくる
肌のトーンアップは狙えます。

そして、次に使う美容液の受け入れ態勢が整うわけです。

ただし、これは、しっかりと「もう入らない」っていうくらい
入れてあげると良いのですが、そうすると、かなりの量の消費と
時間と手間がかかります。

コスパ的にも、手間的にも、やや面倒。

もう少し、とろみがあった方が、肌に馴染ませ易いし、結果何度もも
馴染ませなくて済むという時短にもなるのではないかなぁ。
と思ってしまう。
このテクスチャーだと、一度に大量につけようとすると、ポタポタと
こぼれてくるくらい、水っぽいテクスチャーなので、もうちょっと
まとまりのよいテクスチャーだったら良かったです。

しかし、さすがの人気商品だけあって、こちらの商品で
しっかり手間暇かけてお手入れをしてあげると
肌もワントーン明るくなるし、次のセロムの入りは抜群。
スーパーアクアセロムも保湿の効果を感じていて、
しばらく使うと思うのでセロムを使う限りは、しばらく続けます。

単品使いの効果で言えば、超しっとり系の化粧水が好きな方には
向かないかもしれません。そのような方でしたら夏の使用がオススメ。
さっぱり系を何度も重ねたい方には、うってつけのアイテムだと思います。

わたしもしばらくはリピートする予定です。

• 2012-12-22 09:52:08 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

Me:..。o○☆*゚さん Me:..。o○☆*゚さん リピート3本目。使ったり使わなかったりで 最初はなんとなく使…続きを読む
フジトノさん フジトノさん コットンで使った後、手のひらに出してハンドプレスして終了。 …続きを読む
プリマバニラ!さん プリマバニラ!さん バシャバシャ系ですがほんのりとろみがあってちょうどいい質感で…続きを読む
スーパー アクア ローションページの先頭へ