スウィーツスウィーツ / アイ クリアアップ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > アイ クリアアップ > 口コミ一覧 > マチコネコさんの口コミ

2012/12/24 13:07:31

ラメでぎらぎらしたアイシャドーが嫌で、今使っているマットなアイシャドーに合わせてラメ感少なめ・もしくはラメが細かいアイシャドーベースを探していてこちらにたどり着きました。

アイシャドー前に少量をうすーくまぶたに伸ばして使っています。
ほかの方が言われているラメでぎらぎら、という感じはこの使い方では感じませんでした。
量を多くのせると光が際立ってしまうのと思われます。
少な目にのせるとアイホールあたりを明るくしてくれて、シャドーののりをよくしてくれてきれいに仕上げてくれます。

ただアイシャドーの持ちがまずまず。
説明でうたわれているようなもちの良さはかんじませんでした。

あと、ブラウンのシャドーののりはよいのですが、クリームベージュというか白系シャドーの色ののりが悪いように感じます。
私は涙袋強調のために下まぶたにクリームベージュのシャドーを入れるのですが、上まぶたのブラウンシャドーよりも目立たない上にすぐに落ちました。
相性のいい色とかあるのでしょうか。
私の使用感なのでどこまであてになるかはわかりませんが、一応記載しておきます。

マチコネコさんのクチコミをもっとみる

dpnx-kykさん dpnx-kykさん チューブに入っていて、少し使いづらいです…。沢山出てしまった…続きを読む
ばにらてぃー★さん ばにらてぃー★さん パールの入った、薄いクリームイエローです。 アイシャドウの持…続きを読む
さと・☆゚:*:゚さん さと・☆゚:*:゚さん 確かに少しくすみは消えるけど…リピはしないです。 普通なかん…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

アイ クリアアップページの先頭へ