ビゲン / ヘアカラーDX クリーミーフォーム 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ヘアカラーDX クリーミーフォーム > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/30 17:37:58

ショートボブにはたっぷりの量で、余ってしまってもったいない気分でした。全量入れるって書いてたけれど、1液、2液ともに3分の2ずつ入れたりはダメなのかな。2,3週間後に生え際と分け目に残りを、とか残したい気分。ポンプは再利用で、液だけまた買えるのはうれしい。ポンプの余った混合液を捨てて洗い流しながら、つくづくショートヘアサイズで欲しいと思ったのでした。
ブラシやくしは使わずに、ともかく手でモミモミ、泡を髪全体に揉みこんで、ということでした。でも、やっぱり自分でやると、やり足りない場所が出ると言うか・・・根もとが白い髪があったりして、最後にブラシいれときゃ良かったと思いました。意識するせいか、生え際やトップ、分け目はちゃんと色付いてましたが、終わって乾いた髪を掻き上げたりしていると、キラッと白い髪や染まりが悪くて色が薄い髪があったのでへこんだのでした。
匂いはないし、この季節は温度高いから染まりはいいほうと思いました。
白髪はもとより、黒髪が綺麗に染まったのも嬉しいです。

• 2017-08-23 17:20:40 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

misataroさん misataroさん ロングでもこれ一個で染められるほどたっぷり入っています。詰め…続きを読む
yuliyukiさん yuliyukiさん 前回の某メーカーの「染まらない」白髪染めと較べれば、しっかり…続きを読む
チョコナッツさん チョコナッツさん キャラメルブラウンにしました。 泡タイプはブローネで体験済…続きを読む

ビゲンについて

ヘアカラーDX クリーミーフォームページの先頭へ