ソフィーナ ボーテ / 濃密美容乳液 とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 濃密美容乳液 とてもしっとり > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/13 18:10:59

アットコスメさんのBEAUTY STYLE COLLECTIONでサンプルパウチいただきました。 「しっとり」タイプの乳液が美的の2012年ベストコスメのランキングで1位を獲得していましたが、こちらは「とてもしっとり」タイプ。

普段は同じ花王さんのエスト(インナーアクティベートは3でホワイトニングフォースはβ)を使用しているので、どのくらい違うのかな〜と興味津々・・・化粧水は「とてもしっとり」でも、エストの3やβと比べると軽く、乳液はこちらのソフィーナボーテの方が重い・・・というか油っぽいです。もしかしたら乳液は「しっとり」タイプの方がテクスチャーがエストの3やβに近いかも(「しっとり」タイプを使用していないので分かりかねますが)・・・

ただ、こちらもお値段の割には浸透が良く、しっかり保湿されます。 ほのかなお花の香りも凄く癒されます。 使い続けたらどうなるのか・・・ちょっと興味がわきますね。 しかも化粧水はエスト同様詰め替え用が出ているそうで、好感が持てます♪ でも、エストは乳液も詰め替え用がありますが、こちらはチューブタイプだからないのですね・・・残念!

今のところはエストを使用しますが、お金に余裕が無くなったらこちらに切り替えもアリかと思います。

• 2012-12-30 19:49:49 by ゆかっくさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

濃密美容乳液 とてもしっとりページの先頭へ