オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > Eri**さんの口コミ

Eri**さん
Eri**さん

2013/1/2 22:35:57

557(ブラウン系)を使っています。
大学3年の秋、就活に備えて購入しました。リクナビの合説で花王ソフィーナの特設コーナーがあり、そこで美容部員の方に勧められ、色が気に入ったので選びました。

就活やオフィス用には丁度よさそうなピンクブラウンです。逆に、濃いメイクには合わなそう。
薄付きで、通常のベースメイクの上にそのままだと少し発色が悪く感じたので、これを使う時は必ずアイシャドウベースも使います。
持ちは良い方だと思います。粉飛びもしません(アイシャドウベースの効果もあるかも)。

もう1年以上使っていますが、まだまだ残っているのでコスパは○。
メイク方法が印刷してある透明のシートが挟んであるお陰で、鏡が汚れたり粉が飛び散る事もなく、今でもかなり綺麗な状態のまま使えています。
チップも丈夫で、まだ両方傷んでいません。
でも私は ラインをぼかす時、付属のものよりもう少し先が細いチップの方がやり易いので、別のメーカーのチップを買い足しました。チップを入れる場所は余裕があり、3本目も一緒に収納できたのでよかったです。

これから就職しても使えそうな色なので、残っている分 使い続けるつもりです。
でも発色の悪さが気になるので、他にいいものが見付かれば乗り替えようかなと思っています。

Eri**さんのクチコミをもっとみる

●黒メガネ●さん ●黒メガネ●さん 発色が良いです。 奥二重の方にオススメです。 このアイシャド…続きを読む
Tonjiさん Tonjiさん ソフィーナのカウンターでBAさんに色をみてもらい購入。 就活…続きを読む
-remon-さん -remon-さん アイメイクのグラデーションが苦手だったので これを買いました…続きを読む
amts622さん amts622さん TVCMを見て気になり、店頭で試してもっともっと欲しくなり、つい…続きを読む
みぃゆ君さん みぃゆ君さん 画像を載せました。 購入したのは限定の568ベージュ系です。 …続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ