イヴ・サンローラン / クリーム ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム ブラッシュ > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿278

2013/1/3 18:56:25

No.9 ベビードール 購入♪

どこまでもキュートなキャンディピンク!!

有名すぎるフレグランス、ベビードールの名を戴く品番というだけあります。フレグランスの持つ可憐なイメージともピッタリ(*^^*)

本当に、今期はカワイイピンクが豊作すぎて目に毒です(>_<*)

ピンクのクリームチークはルナソルのクリームチークスを愛用している事もあり要らないかなぁと思っていたのですが、せめてどんなかわい子ちゃんなのか確かめるだけでも…と思って伺いましたところ、あまりの可愛らしさにズッキュンバッキュンハートを撃ち抜かれました♪

もう、見事にハマってしまいました!!(*^^*)

美的で拝見した時よりかなり明るいお色味で、青みもあるライトピンク。しつこいようですが、キュンとする可愛さ。

画像2は左がルナソルのクリームチークスで、右が本品。

ラメやパールがなくしっかりとした発色。でも、クリームチークの内側からにじみ出るような自然な血色感を出せるところはさすがですねー!!

ルナソルのクリームチークスよりも色が出しやすく、単品でもチークとしての存在感をつくりやすいので、使い勝手は断然こちらの勝利♪

サンク クルール#854と合わせるとピンクピンクしすぎるかしらと思ったのですが、ごく薄くのせる程度でしたら問題はないです。

もちろん、王道のブラウンパッチリ目アイと少し濃いめにこちらを使ってドーリィな印象に仕上げるともっともっとしっくり来ますよー!!その時は、リップメイクは少し大人しめのピンクベージュがよいですね。参考程度に私の手持ちからだと…ルージュ アリュール #42、ルージュ ココ シャイン #54あたりかな。

目元を控えめにすれば、ルナソルのフルグラマーリップス#01とか、ルージュ ココ #117あたりも合いそうです♪

ほわんとした自然なハッピーフェイスを作れるので、昼間のデートの時にも大活躍ですー♪♪

ちなみに、こちらのクリームブラッシュは美容事典で濱田マサルさんがプッシュしておりました。練りチークてほんとうにいいものを、という観点では本品(色番は別のもの)との事。

色モチもいいし、化粧直しにももってこいだし、本当に優秀なお品だと思います。

これはもう、他の色も欲しいですね〜(*^^*)

• 2013-01-03 18:55:43 by ★ぱちこ★さん
  • 2013-01-03 18:55:41 by ★ぱちこ★さん

こなべしずくさん こなべしずくさん すでに廃盤ですが… クリームチークはほとんど持っていない中、…続きを読む
Necomoさん Necomoさん 09使用☆ 柔らかいテクスチャーで手で付けていますがふんわり…続きを読む
みちうささん みちうささん とにかく使い勝手の良いクリームチークです◎ 少し固めのクリ…続きを読む
猫と仲間たちさん 猫と仲間たちさん パウダーと違って落ちにくいし、発色がそのまま綺麗なままだし、…続きを読む
エリィーゼさん エリィーゼさん ここの口コミを見てずっとほしくて、ついに購入しました。 こ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クリーム ブラッシュページの先頭へ