イヴ・サンローラン / クリーム ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム ブラッシュ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/7 21:00:22

スプリングルック2013 ARTY STОNEより
クリームブラッシュからは、新色&限定色が3色出るそうです(久々だ〜♪)

◆♯7・ ローズクォーツ◆

最初、おっ好みのピンク♪と目を惹かれた王道ピンク。
お名前も可愛い〜。
今回のテーマ・天然石モチーフにちなんだネーミングの新色です。

手にのせると、意外と発色が良かったです。
見ためどおりのローズピンク・・なじませるのに難しいような?

担当さんも、こちらは見た目以上に手強いかもです、とおっしゃってました。
なので、名前にはとても惹かれつつも、とりあえずお見送り・・となりました。

◆♯8・レッドアゲート◆

訳すと赤瑪瑙・・でいいのかな?綺麗な赤茶色の限定色です。
発色はかなり濃い感じがしました。
赤茶といえば、去年アナスイのローズチークカラー♯500の赤茶色に
大撃沈した苦い思い出があるので、
恐々〜とさわって『あ、こりゃ無理だ』と早々にフタしてしまいました。

赤瑪瑙、なんてお名前は素敵な響きですし面白そうなお品なのですが、
ワタシには技量が足りなそうなので、お見送りします。
攻略された方の口コミ楽しみにしています^^

◆♯9・ベビードール◆

こちらを仮押さえしました。担当さんのイチオシです。
予約段階で1番人気の新色だそうです。

可愛いあっかるいベビーピンクです。
女性でしたら『うきゃー♪』と騒ぎたくなる可愛らしさ満点のお姿しております。

でも頬にのせると肌なじみも良く、浮くことなく明るい頬になれる
使いやすいお色かと思います。

この可愛さは、おととし発売され即完売となった
♯5・フューシャタンタシオン(限定色)を思い出したのですが、
あちらは鮮やかな青みピンク。

比べてこちらは、もうすこし青みをやわらかくし、
もっとベビーピンクよりに明度上げた感じかと。

担当さんの見解では、タンタシオンより薄付きで、万人向け。
明るい可愛らしい見た目ですが、大人の女性でも楽しめるピンク、とのことです。

こちらすごく人気がでそうな予感がいたします♪
しかも限定でなくて新色ですし。
発売が楽しみです(先行でもう手にされてる方がいらして羨ましい〜)

◎以下余談です◎
実はこの日、本命のパレット・Yファセットクルールを見に行ったのですが、
あいにくテスター到着が遅れていまして。まだ実物触っていません。

迷って、引き取り当日クルールをタッチアップし、
大丈夫そうでしたらクルールを←限定品なので優先作戦

沈没したら、こちらのベビードールを引き取る、と変則的な予約にしてきました。
新色なので急がないし・・と。

でも正月苦行を終えヘロヘロの現在、←たぶん終わったはず・・
・・次の3連休にまさかの延長戦がなければ←去年あって口から魂出そうだった

ご褒美にシャドウ・チーク・リップ・アイライナーと一気にコンプしたーい、
春のサンローラン祭り開催したーい!とそわそわしています♪
(ライナーは、ロングラスティングアイペンシルから限定で2色でます。
♯16の淡い紫を予約しました)

• モニター・プレゼント  (提供元:テスター)

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

クリーム ブラッシュページの先頭へ