イヴ・サンローラン / クリーム ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム ブラッシュ > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/12 22:22:39

大人気だった05をネットで購入。
こちらでも高評価みたいですね。

さてこちら、蛍光顔料のような鮮やかなネオンピンク!
見た目がすごすぎて一瞬沈黙(笑)。
噂には聞いていたけどまさかここまでとは。
なんや、スタンプカラーにありそうな色やな。

クリームはスルスルと伸びがよく、伸ばすとさらさらで濃淡もつけやすいです。
落ちにくく持ちも良い。

ラメやパールは一切入っておらず、見た目とは違いどこまでもクリアな発色。

イエローベースの私の肌の上では少しオレンジ色寄りに頬が染まる。

ごく薄く伸ばすと自然な血色感が出せます。
手持ちのビビッドピンクチークでは1番扱いやすいかも。

今は自分の適正量を模索中です。
指である程度頬に伸ばしたあと、メイクスポンジで境目をぼかすときれいに仕上がる。

今日は新色を見てきましたが、09のライトピンクがかわいい。
こちらはサンローランの名香水と同じ【ベビードール】という名前だそうです。

今回の新色チークの中では1番使いやすい色やなと思いました。

レッドコスメに続き、ショッキングピンクコスメも手元に増えつつあります(笑)。

【画像】
本体と中身、手元のピンクコスメと発色や透明感を比べたもの。

※手の甲につけて伸ばしたものの品名は
(中央)
・イヴ サンローラン クリームブラッシュ05
(右下)
・ジョルジオアルマーニ ブラッシング ファブリック9 フューシャ
(右上)
・RMK インジーニアス パウダーチークスEXー6
(左下)
・アナスイ メイクアップパウダー301 ベリーピンク
(左上)
・MAC ピグメント マジェンタマッドネス

• 2013-01-12 22:09:11 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

xoxo☆さん xoxo☆さん あまりの使い勝手のよさに 1〜6番、全て揃えてしまいました。 …続きを読む
ta-na-maniさん ta-na-maniさん クリームチークはサンローランが初めて。他を使った事がないので…続きを読む
サンパーさん サンパーさん No.5 フューシャタンタシオン(2011 Spring限定色) サンローラ…続きを読む
megunaoさん megunaoさん インターネットで1番を購入しました。 ポイント買いだし失敗し…続きを読む
とみい♪さん とみい♪さん 限定ですが、先週帰省した際、地元デパートでラスト1を手に入れ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クリーム ブラッシュページの先頭へ