旅美人 / BBセブンクリーム 口コミ

アットコスメ > 旅美人 > BBセブンクリーム > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/3 16:47:55

2013/01/03
旅行先の温泉宿に置いてあったものを使用。 朝温泉に入ってお風呂上りのスキンケアの最後に使用して1日過ごしてみました。

これ1つで7役こなしてくれる多機能BBクリームらしいのですが、7役と言われてもあまり実感はできませんでした。
色が濃いめのオークルにグレーを足したような感じで、使用は少量に留めよく伸ばすのがポイントです。 薄く伸ばしても適度にカバー力がありますので、薄いシミや色ムラ、肌の凹凸などをカバーしてキレイに見せてくれます。 これ1つでベースメイクを完了させるとツヤ感のある肌になり、気に入りました。 普段BBクリームを使用する時には崩れ防止も兼ねてルースパウダーで仕上げる事が多いので、このツヤ感はちょっと珍しくて好印象。 厚塗りするとお面みたいな顔になりそうですが、薄く伸ばせばナチュラルな仕上がりに。 適度なツヤが健康的な肌を演出してくれます。 顔色が悪いためチークを手放せないのですが、旅行の荷物を減らすためチークを持って行かなかった割には健康的な顔に見せる事ができました。 午後になると乾燥が気になる事が多いのですが、この日は終日乾燥を感じる事なく過ごすことができたのも優秀だと感じました。

持ちも意外と良かったです。 乾燥寄りの混合肌ですが、メイクが崩れやすいTゾーンも崩れる事なく、1日を過ごす事ができました。 いつものクレンジングですっきり落とすことができましたし、満足しています。

こちらのBBクリームは残念ながら宿の売店では販売されていませんでした。 どこかで購入できる機会があったら購入してみたいかも。 ネットでも購入できるようですが、そこまでしなくてもとも思いましたので、何かついででもあれば購入するかもしれません。

崩れにくいので、普段メイク崩れが気になるという方には良いかもしれませんね。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

そら☆☆さん そら☆☆さん これ温泉で買いました。 温泉をあがった後、横にいた女の子たち…続きを読む
Cotariさん Cotariさん …ホントは、成分安心なファンデを探していろいろ試してはいるの…続きを読む
こすめっち♪♪シャノーさん こすめっち♪♪シャノーさん こちらは先日宿泊した時に大浴場にテスターがあったので試してみ…続きを読む

旅美人について

BBセブンクリームページの先頭へ