ヌーディ モア / ビューティーヴェール 口コミ

アットコスメ > ヌーディ モア > ビューティーヴェール > 口コミ一覧 > べっしょさんの口コミ

べっしょさん
べっしょさん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿86

2013/1/3 21:26:08

サンプルを頂いての感想です。何度も口コミを変更してます(>_<)すみません。
 肌に合わないとすぐにニキビが出ます。
最初、堅いクリームで、塗り方がよく分からず厚塗りにしてしまい、二日でニキビができました。
 それから、塗り方を手の甲で温めてから薄めに塗ったら、大丈夫だったので、星を5にしていました。
 でも、その塗り方をしても、二日目で、また、ニキビがぽつぽつできだして、やはり、かなり薄く塗っても、こってりした感じになり、毛穴とかのカバーや本当に顔が平らになるというか、綺麗になるのですが、何だか、粘土を塗ってるみたいで塗った瞬間に乾いてしまう感じで、堅いという感触です。
 次にリキッドファンデーションをいつも塗るのですが、塗りにくく、また、下地がかなりしっかりしているので、リキッドファンデーションがついてるのかよく分からなくて、顔がつっぱるほどの乾燥ではないですが、ブライトンカラーの時よりは乾燥している気がします。
 ニキビができたのは、こってりと乾燥によるのかなと思います。
 購入はしないです。
 ブライトンカラーは大丈夫でした。

以前の口コミです↓

肌に合わないとすぐにニキビが出ます。
 ヌーディモアのブライトンカラーUVはサラサラのつけ心地で次のリキッドファンデーションもつけやすかったし特に乾燥もなかったですが、こちらは、堅いクリームです。
 最初は、ブライトンカラーと同じようにつけようとして、堅くて全然伸びないと思ったり、二日程そういうやり方でつけたために、厚く塗りすぎた部分があったようで、そこにニキビができたので、これはダメだと最初は☆2にしてしまいました。
 それから、もう一度、手の甲で伸ばしてみて、薄くつけてみたら、毛穴もなくなり、すごくきれいにつくことが分かりました。
 ただ、そのあとのリキッドファンデーションがついてるのかついてないのか何だかよく分からない感じがします。それくらい、こちらの下地がしっかりつきます。
 色はブライトンカラーと同じでピンクです。顔色も明るくなるし、まだ今年の冬しか使ってないから、わかりませんが、化粧崩れ、毛穴落ちはありません。
 乾燥もしません。
 厚化粧という感じでもなく、綺麗につきます。
 でも、やはり伸びにくいので、買うならブライトンカラーのほうを買おう
と思います。

patokchiさん patokchiさん たしかに肌が滑らかになりますが、毛穴を ふさいでしまったよう…続きを読む
ふらわーままさん ふらわーままさん ショップチャンネルで即購入しました。わくわくしながら使用しま…続きを読む

ヌーディ モアについて

ビューティーヴェールページの先頭へ