シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/6 23:03:18

2013年春の新色、39番をタッチアップしてきました。過去に評価もしていますので、感想をば。

ベージュ、こげ茶、カシミアベージュ、モーヴブラウンの4色がセットされています。正直、写真で見たとき、あまりの無難さに、拍子抜けしてしまいました。例えば、20番や32番のように、物語を感じる配色ではないのですよね。無難に、万人ウケ路線で来たか!と思いました。

とはいえ、そこはシャネル、タッチアップしていただくと、無難なりにも、新鮮さを感じることができました。

今回の39番は、色味的には、モーヴ転びのブラウン系パレットです。33番プレリュードと、2010年ホリデー限定のタンタシオンキュイヴレを足して2で割ったようなパレットです。いわゆる国産ブランドにありがちなイエベ向けブラウンパレットではないように思いますね。そこはシャネル、ちょっとひねってあります。

そして、特筆すべきはその質感で、とっても粒子の細かいパールが含まれていて、シルキーなパウダーになっています。そのため、透明度が高く、まるで37番のような、シアーな発色が実現できるのです。ここが、色味的にはまるで秋冬向けのようなブラウンなのに、しっかり春色らしいところですね。

なので、色的にはちょっとダークだけど、あまり重たくはなくて、軽やかな発色が期待できます。

全体的に、"おぉっ!"と唸らされるところまではいかないけれど、なんていうんでしょうか、購入したら、その使いやすさに、ついつい手が伸びちゃう、そんなパレットのような気がします。

わしもとってもほしくなったのですが、目下、タンタシオンキュイヴレ使いきり大作戦中で、あと2色使い切ったら晴れて処分することができるもんですから、そいつを使い切ったら、39番を買いに行くつもりです。やっぱ、1個買うからには、何か1個処分しないといけないからね。

買ったら、またクチコミに来ます〜。たぶん、来月とか再来月になると思うけど。

• 2013-01-06 22:39:38 by なつみママ★さん
  • 2013-01-06 22:39:37 by なつみママ★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

レ キャトル オンブルページの先頭へ