Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オーガニックローズ炭酸スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オーガニックローズ炭酸スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/31 23:47:56

現品購入使用中。思っていたより使い辛かったです。
クチコミがモニターさんばかりの様で、普通にドラッグストア購入した
私って…と微妙に疎外感を覚えてしまいました。

明色化粧品と同じグループの商品の様で、昨年夏頃、大売れしていた明色
スキンコンディショナー(←化粧水)を少し彷彿とさせる香りや使用感に
思えました。

香りは明色スキコンみたいな、アルコール感のある比較的さっぱり系の
ローズの香りでこちらのスプレーの方がよりアルコール感強めの香りに
感じました。たちこめるというか、むせかえる様な濃いローズの香りでは
ない所は良いのですが、濃いめのローズ感を求める方には物足りないかも
と思います。ローズよりアルコールが勝つ感じです。

「先細ノズルで頭皮の狙いたいところにしっかり届くジェット形状の
 スプレー容器を採用。」との事。

確かに圧のある強めのスプレー感は好感触です。
が、頭皮の上で液垂れします。また、頭の何か所かに続けてスプレー
しようと、シューッとやり→缶を振るという作業をすると、シューッと
やった際に微妙にノズル下の缶縁に溜まっていたスプレー液がある様で
缶振り時にそれが飛び散ります。
多分液垂れする程度に緩いテクスチャーなので、ムースの様な泡体を形成
する力はなく、頭皮に付いた瞬間に確実に液状になっているからかなと。

アユーラのビカッサヘッドセラムは瑞々しくも、とろみのあるエッセンス
タイプですが、アユーラの液垂れの無さと比べると、う〜ん。な感じは
否めません。
また、馴染ませマッサージ後も、こちらが少しスーっとして終わり。な
感じに比べ、アユーラはスーッとした後、ジンジンする様な清涼感(悪い
意味で無い、刺激)で血行促進を感じられて、付け心地の点でもアユーラ
の方が好みでした。
あと、多めにスプレーし過ぎると、髪が少しベタっとというか、カピっと
しました。

商品POPに「血行促進&美髪ケア」とか「ローズ炭酸ヘッドスパ」とか
ノンシリコン」「オーガニックローズウォーター配合」とか、個人的に
心躍る単語が並んでいて、期待していましたが、使い心地も付け心地も
私にはいまいちピンとこなかったです。

私は頭皮から顔、首、肩〜全身へ続く血行不良でコリコリな人間なので
血行促進とつくものには、すこぶる弱く、まあ値段もそれ程じゃないし…
と購入してみましたが、リピートは無いかなと思います。

サクセス!的なスプレー圧による最初の爽快感と、サクセスよりも女子な
香りは、星4でも良いかなと。

商品説明には

頭皮ケアで健康的な美髪へ導く、炭酸ヘッドスパ美容液。オーガニック
 ローズ水(保湿)、ハマメリスエキス(毛穴ケア)、ローズヒップエキス
 (エイジングケア)、ケラチン(ハリコシ)などの美容成分を配合した炭酸
 マッサージで、髪と頭皮を健やかに保ち、本来の美しい髪へと導きます」

とあり

保湿成分:オーガニックローズウォーター
ブルガリア産の天然ダマスクローズから抽出されたオーガニックローズ
ウォーターを使用。髪と地肌に十分なうるおいを与えます。

頭皮の毛穴ひきしめ成分:ハマメリスエキス
収れん効果で頭皮をキュッとひきしめてリフレッシュさせます。

エイジングケア成分:ローズヒップエキス
うるおいに満ちたハリと弾力のある頭皮へ導きます。

ハリコシ成分:ケラチン
髪と同じ成分のケラチンがダメージを補修し、コシのある髪へ導きます。

全成分として

水、エタノール、BG、DME、二酸化炭素、センチフォリアバラ花エキス、ダマスクバラ花水、センチフォリアバラ花水、ハマメリス葉エキス、カニナバラ果実エキス、グリチルリチン酸2K、パンテノール、メントール、ポリソルベート80、オタネニンジンエキス、センブリエキス、加水分解ケラチン(羊毛)、尿素、オキシベンゾン−4、ラウリル硫酸Na、トコフェロール、メチルパラベン、プロピルパラベン、ブチルパラベン、フェノキシエタノール、香料

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

オーガニックローズ炭酸スカルプエッセンスページの先頭へ